Thursday, March 03, 2016

【泰猴玩】:PlearnWan Vintage Village 往日情怀怀旧街区 @ Hua Hin, Thailand 21/02/2016

复古风不管在哪个国度,都持续燃烧着。PlearnWan Vintage Village的出现,就深受当地人和游客的喜爱,是旅游华欣必到的观光地点。除了免费入场外,这里还是绝佳拍照景点咧!

PlearnWan Vintage Village,即“往日情怀怀旧街区”,位于Cha-ba Chalet Hotel与FN Factory Outlet之间,车程只需约十分钟,地点显而易见,加上格外醒目且环保的木材
外观作以装饰,不怕会错过哦。

正烦恼着泊车位的同时, 碰巧有辆车子离开,我们才可以把车子驶入。看着一个忙着示意我们泊车位的当地人,应该不会觉得陌生,毕竟马来西亚也有很多那样的“职业”。但让我们惊讶的是他的穿着打扮,竟然戴着恐怖面具和假发。>.< 停好车子,避免看到那恐怖的模样,我们快步离开。还以为免费进入大型商场,那么把车子停在路边也是理所当然免费。没想到,竟然需要付费哦,还是50泰币!


泰国的旧式海报也别有一番风味

PlearnWan是由两个英文单字“Play”和“Learn”组合而成,再加上寓意“昨天”的泰文“Wan”。这是因为创办人想要创造一个地方,让每一个人都可以尽量发挥50繁华年代的生活气息,继而从中了解一些历史、礼仪和文化的生活艺术,主要目的是让新一代可以好好地玩玩和学习过去。说到宗旨,是希望当地人可以好像以前的人们一样,有个创业空间,销售本土品牌的产品,加上旅游业的趋势,必能从中获益。至于可观之处,就是这里尽是小型企业,加上袖珍型的店面,也是我们现今很少看到的。 这真是个很有意思的想法,我们当然要去支持啊!

PlearnWan Vintage Village

值得一提的是,PlearnWan是免费入场哦!PlearnWan被称为“袖珍”复古市集,是因为从入口到尽头只需五分钟的时间。一进去复古市集里,被每一栋建筑物吸引住了,全都是以环保概念为主,皆用木板搭建而成,而且手工精细,简直像是主题公园一样。



入口不远处,有个像是PlearnWan吉祥物的公仔,手拿大棒棒糖,表情十分逗趣,游客们纷纷和它合照。

Hello PlearnWan

看着许多富有个性的商品,我们忍不住要逛街购物啦!

又是Nano Diamond Blocks,而他却拼命怂恿我买。
不要了啦,昨晚才买了四个!
游客最爱的纪念品
可爱包包
泰国人这么喜欢面包超人吗?怎么到处都看见他。lol  
复古陀表和手表

 
生日
墨镜
西式甜点
还有小型food court和其吉祥物哦!

出了泰国的小吃与热食外,二楼还有一些风格不错的小酒馆。我们身在一楼,可以透过各种小桥抵达对面的店铺,也可以在桥上看风景。


 走到PlearnWan的尽头,可以看到绿色草皮,配上红色面包车和小型摩天轮,很是可爱又浪漫。^3^

牛仔来了

PlearnWan Vintage Village底层的装饰一点也不会马虎,除了闪瞎眼的黑色古董车,还有可爱的彩色油桶。
 
黑色古董
可爱又环保的创意
 漂亮的服饰
喜欢复古相片的话,可以来这里的照相馆体验一下哦!
手工精细的玩具木枪
Bye Bye PlearnWan!

虽然这里真的很袖珍,但实在太多东西看了,只得来噢。下一站,就是我来华欣的最终目的了,走!

0 想什么丫:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...