Saturday, March 19, 2016

【泰猴玩】:Chao Phraya River Ride 昭批耶河游 @ Bangkok, Thailand 24/02/2016

出发
之前说过Saphan Taksin的交通非常便利,除了轻快铁之外,BTS Station的二号出口处(Exit 2),经过一个公园,就是我们要去的Sathorn Pier。我们今天的行程里不包括轻快铁,而是转用水路,来个“游船河”吧!

泰国曼谷有条主要河流——Chao Phraya River,俗称湄南河,也是东南亚最大的河流之一。许多寺庙、餐厅与旅游胜地都建造在河流沿岸。至于湄南河的交通运输,就是搭乘由Chao Phraya Express Boat公司营运,共39个停靠站的交通船航线,而我们身在的Sathorn Pier(郑王桥中央码头),是连接曼谷轻快铁的主要转运站,也是搭乘免费交通船到河堤夜市——Asiatique The Riverfront 河滨码头夜市的主要码头哦!


密密麻麻的航线

交通船除了是当地人的主要交通工具外,也是为想要欣赏河堤风光的游客而提供的服务。简单来说,交通船分为两种:一般路线(Express Boat Service)和观光路线(Chao Phraya Tourist Boat)。一般路线包含当地路线(No Flag)、橘旗路线(Orange Flag)、绿旗路线(Green Flag)和黃旗路线(Yellow Flag),共四條路线,每条路线都停靠不同的码头;而观光路线只有一条路线,就是蓝旗路线(Blue Flag)。

 交通船停靠的码头和观光胜地
交通船的时间表

刚才我们抵达时,就看到排队的人群,我也想过去排队,反正跟着人潮走,准没错的。但他就比较保险些,左看看,右看看,拿不定主意。就这样,那群人就上船了。我的船啊~

碰巧售票柜台也开始营业,可是柜台并没标明是什么颜色的交通船。于是,我们过去询问了一下,柜台姐姐就问我们去哪里,之后就说单程票为40泰币,无限搭乘的日票为150泰币。但是我记得我想搭乘的橘旗船的船票并没那么贵啊!没办法了,还是买吧。买好票,交通船却还没抵达,等着吧!


单程票 U+2192.svg 40泰币

上船咯!可想而知,我们糊里糊涂地搭上篮旗交通船了。船头站着一位身穿制服,讲着流利英语的导游,忙着向我们讲解所经过的码头、酒店、餐厅和寺庙的来历与特别之处。或许搭乘篮旗交通船也好吧,可以好好坐着,听一些精彩的故事。一起欣赏湄南河的魅力吧!

“湄南”在泰语中是河流的意思,由于它是泰国河流中水量最大、长度最长的河流,因而名为Chao Phraya,寓意“河流之母”。湄南河归为东南亚最大的河流之一,全长1352公里,约占泰国国土面积的三分之一。


我的橘旗交通船啊~~
好长的船只正在运货
更没想到的是,竟然是更小的船只在前头拉着走!?
河堤风光
=)

终于抵达N8码头——Tha Thien Pier,也是要到Wat Arun郑王庙Wat Pho卧佛寺时所停靠的码头。我们计划中的第一站,是码头对岸的Wat Arun郑王庙,所以必须下船,再换另一艘船到那里。当然咯,那艘船的单人船票为2.50泰币。

单人船票 U+2192.svg 2.50泰币
我们快到啦!


回程
好不容易,今天的寺庙之旅终于圆满结束。我俩步行到离大皇宫不远处的N9 Tha Chang Pier,打算和今早一样,搭乘交通船回到Sathorn Pier。本想四处找找售票柜台,但都找不着。后来一位好心肠的uncle见状,就说这是上船后才买票的。

单人船票 U+2192.svg 13泰币
我终于搭上橘旗交通船了!

0 想什么丫:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...