Saturday, June 24, 2017

【闺蜜游】:石澳 Shek O 29/03/2017

这天的行程有些紧迫,得搭乘港铁往较远的筲箕湾去,车资约港币14.20。出了港铁站之后,再过一条马路,寻找J月台候车站转搭9号巴士到石澳。

细心留意指示牌

这里的巴士站有点混乱,我们花了一点时间才找到J月台候车站。幸好巴士还没来啊,随着人群排好队等待吧!每班巴士的间隔时间不会很久,约15分钟左右。

J月台候车站

我们乘搭的是双层巴士,二话不说的跑到上层的第一排坐着,这样才可以清楚的看到沿途的景色嘛!

偏僻的山路

沿途的人群和交通工具逐渐减少,开始慢慢驶入较为偏僻的地方。眼看前面尽是山路,还有漂亮的港湾耶!

港湾

从筲箕湾到石澳并不远,只需约30分钟的路程,车资为港币6.90。抵达终点站,那可是与港岛差别很大的巴士站。若不仔细看,还真不容易看出这残旧的建筑就是石澳巴士站。

Shek-O Bus Terminus

以前的石澳被称为石凹,位于香港南区的东部,是香港南岸的半岛,面向南中国海,景色优美,环境清静。除了石澳山仔的豪宅区之外,全区几近没有楼宇,甚比大澳和梅窝更近似郊野。


石澳并不大,只需走几步,就可以抵达石澳村。

慢驶

石澳村犹如欧洲小镇,两三层楼高房子的外墙总是漆得色彩缤纷,抢眼为目。

环境清幽、色彩缤纷的小镇

我们在石澳村绕了一圈,不知不觉走到石澳海滩。素来以水清沙幼见称的石澳海滩,经常吸引很多滑浪爱好者来到滑浪及游泳,享受水中乐趣。

石澳

现在正值春季,气候潮湿,有时还会起雾甚至,飘着毛毛雨,不适合玩水上活动。故也没有一位救生员值班,而且还有告示牌警告民众不得下水呐!

在港剧里常看到的救生员高塔啊!

漫步在水清沙幼、卷起白浪、蓝天碧海的石澳海滩,可说是体验香港宁静清新的最佳去处。

😄

石澳海滩设备完善,有泳滩、攀石点、烧烤场及美食点四部分。海滩上设有不少零售商店,售卖各类型基本游泳用品,即使忘了带备用具,也可实时购买,无碍水中玩乐心情。

正当我们随地而坐时,后方来了一个婶婶,询问我们是否要租借沙滩椅,而无需弄脏衣服,但被我们婉拒了。来到沙滩,当然要坐在沙子上啊,更何况石澳的沙子是那么的幼细,一定要好好享受啊!


就像他们一样享受
光着脚丫真舒服
细白的沙子
😉
我的背影
😁
跳跃!

除了石澳海滩之外,石澳还包括石澳郊野公园和鹤咀,有兴趣的话可以尝试哦!

0 想什么丫:

Related Posts Plugin for WordPress, ...