Monday, June 26, 2017

【闺蜜游】:叮叮车 Hong Kong Tramways 29/03/2017

几年前第一次来香港的时候,除了旅游巴士外,完全没机会搭乘其他交通工具,更别说这具有香港特色的电车了。当时的导游说,被电车轨道围绕的地方,就是香港最初的面积。因时代变迁与不断填海之后,才演变成现在的面积。

电车是香港的一大特色,是世界上最古老的有轨电车之一,也属于香港人的集体回忆。由于行驶缓慢,每当停站必先发出“叮叮叮”的提示音,所以香港人称之为叮叮车。然而,许多电视剧和电影的浪漫场景尽在电车里拍摄,导致我相当憧憬搭乘叮叮车的感觉。

我们在湾仔游荡,眼看许多叮叮车在喧闹的城市里穿梭,不时听见车轴与轨道摩擦发出的“哐当哐当”的声响,犹如美妙的音乐。好吧,就来一趟短暂的叮叮车之旅,顺道到中环逛逛。


我们在柯布连道站,准备打成西行路线的叮叮车

香港这繁华的都市里,每个人都过得非常匆忙,但香港人却完好无缺地把这20年代的老古董保留下来,让它在大城市里悠哉地走着,有种恍如隔世的感觉。

穿梭的叮叮车

叮叮车缓慢地在电车站停了下来,我们从后门而上,再跑到上层,以便可以欣赏沿途的香港夜景。但这晚的乘客太多了,我们唯有站着欣赏。

迎面而来的叮叮车

虽然叮叮车的车速缓慢,但由于车资相当便宜:成人票价为港币2.30,儿童票价为港币1.20,乐龄人士票价为港币1.10,而且不计车站数,所以还是很受香港人和游客欢迎。如果时间允许的话,可以从第一站坐到总站哦!

车资相宜

叮叮车的轨道建在共用的马路上,而电车站就建在大马路中间,面积很狭隘。可爱的是,电车站的站牌都放在车站上方,显而易见,即使坐在叮叮车上层亦能看见。

电车站
不时停下来让行人过马路

大约20分钟的车程,我们来到中环的银行街,眼前这漂亮的建筑物就是终审法院啦!

终审法院

当叮叮车在银行街站停下来,我们便在前门下车,付上车资,再慢慢欣赏夜晚的中环。😃

0 想什么丫:

Related Posts Plugin for WordPress, ...