Friday, December 31, 2010

《彩虹的家》

在雨中撑着一把伞
泪流的是那么疯狂
这一刻多漫长
只有风儿陪伴

去寻找梦想的地方
掩饰着所有的不安
想靠在你肩膀
细诉我的情感

曙光可为我疗伤
雨下后会不会一样
这段咯有很多急转弯
手握着手说不要慌张

你看到彩虹的家
在心中有没有答案
所有的事别往心里转
走出黑暗面对着变化

勇敢 实现 走到天边
背包藏着对你的思念
和你 拥抱 那一瞬间
就算昨天(就算明天)
永远永远都不会改变

陈慧莹/刘佩芯 ~ 彩虹的家


按这里继续 »

夜市 31/12/2010

刚刚去了First Garden的夜市,买了小吃:麻芝、咖喱鱼丸、虾饼、窝饼、芒果雪花冰、烧鸡翼...yummy~ ^^



P/s:红豆也登记当选民了~唉...
P/s:只剩一个半小时~
按这里继续 »

睡姿

说到睡姿
就想到在Penang的时候


Peggy一觉起来

看不到红豆

就去厕所和隔壁房找我

奸妃看不到睡在隔壁的我


结果...

红豆躲在被窝里~


Peggy:看不到那个shape的喔!

红豆:lol




P/s:是时候改睡姿吗?
按这里继续 »

豆沙BB

刚刚冲凉的时候
无端端想起豆沙BB

=.=



按这里继续 »

31/12/2010

今年
算是旅行最多的一年吧

很难忘

又有一堆美好回忆、照片


红豆的的desktop backgroud

又着落咯!

哈哈~





P/s:虽然今年有许多不开心的事,但只要有一、两件开心的事作为今年的结束就足够了,不是吗?
按这里继续 »

那一年,我们21岁 26/12/2010 - 28/12/2010 (Special)

番外篇:
这次旅行中常听到同样的对白~

对白(一)
因为红豆很久之前对奸妃说的:“你一秒钟几百万上落啦!” 搞到这句金句现在在大家的脑海里根深蒂固,开口埋口都是“你一秒钟几百万上落啦!”。奸妃无奈的重复同一句话“都话几百万上落之前净係几十蚊上落zha!”

对白(二)
红豆:阵间郁卉又偷听我们讲嘢啊!
奸妃:我而家开始相信你讲嘅嘢啦,我已经分唔出郁卉几时训着,几时醒。
阿郁:哈哈

对白(三)
因为一场巴士情缘,因为红豆的大喇叭,奸妃耳边一直听到“靓仔啊~靓仔啊~”。
奸妃:都係你啦,我唔应该讲比你听啊!
红豆:咩?我呢dit叫分享啊!
奸妃:我可以搏人地,唔知点解,我次次都搏唔到你嘅喔!
红豆:咪好咯!你比我食定咗!哈哈~

对白(四)
红豆:伍慧仪,快dit买呢个比我!
奸妃:无钱啊!
红豆:你几百万上落嘅哦!
奸妃:我几百万上落之前净係几十蚊上落啦!

对白(五)
红豆:伍慧仪,快dit买果个比我!
奸妃:哇!你都几唔客气嘅喔!次次都屈我!
红豆:我呢dit叫直肠直肚,诚实,唔係屈!
奸妃:Ok啦,十年之后先买啦!
红豆:=.=


按这里继续 »

那一年,我们21岁 26/12/2010 - 28/12/2010 (Day 3)

刚来的那一天,阿姨说槟城在星期二7am至7pm会制水,所以我们早上7点前就起床了。


阿郁一直在梳她的七龙珠头~

我们的早餐 — 蛋糕~

和小红拍照~
Peggy替她的狗取名“小红”,怎么听起来这么像妓女啊?=p


在房里自拍~

早上8.30am就check out了,走了将近半小时才到Gurney的bus stop等bus。



之后就去义香买豆沙饼(没办法,它没卖豆蔻;另一间比较出名的店没开,或许是因为制水吧?)





她们说红豆穿着像韩国人,有吗?

到了Sungai Nibong,阿姨带我们到附近吃午餐,然后回去等时间过~

阿郁:揾一日上嚟食嘢。
红豆:揾一日?

阿郁:嗯,呢几日都无咩食到嘢。

红豆:係你成日训觉jek。

阿郁:哈哈~



等~

Bye Bye咯,Penang!我们走咯!


等奸妃几百万上落的时候,她会买的岛屿~

巴士上~

Photo Album 1
Photo Album 2

P/s:这几天走好多路~
P/s:阿郁真是体弱多病啊,第一天头痛;第二天眼睛痛;第三天肚子痛。
阿郁:返到去我要休养~
红豆:=.= 你仲训唔够啊?

P/s:这几天过得很难忘,第一天road block(小椰树说超载的话,多1个人罚RM180叻!我们多3个人,幸好~);第二天巴士艳遇;第三天制水。
P/s:姐妹们!记得我们的十年之约哦~
按这里继续 »

Thursday, December 30, 2010

30/12/2010

今天突然心血来潮跑出去看电影了。第一次这么迟才跑出去nia~



可惜前半个小时已经把一大盒爆米花嗑光了,唉~ 回家前还跑去士林买肉松蛋饼和甜不辣。yummy~

P/s:奸妃果然没介绍错,真的不错~ ^^
按这里继续 »

那一年,我们21岁 26/12/2010 - 28/12/2010 (Day 2)

本想说要早早起来看日出的,但因为前一晚差不多凌晨2点才睡,要早上5点起床?不肯能!今天的导游,就是奸妃和Peggy口中的小椰树。去Toy Museum的路上,经过缅甸寺和泰佛寺,就顺便进去参观、拜佛、拍照~

P/s:阿郁昨晚真的偷听我们讲话!奸妃终于相信了~

缅甸寺~




泰佛寺~

小椰树请我们吃椰子口味的冰淇淋~ ^^

我们求签、布施,再找僧人加持(结果全部人脸湿湿地出来)。之后,就去吃“早餐”了。我们又点一样的食物了,点了八宝凉茶和云吞面。现在才知道槟城的云吞面是长这样的啊。对我们怡保人来说,那碟应该是“滑旦冬菇叉烧云吞面”。真的!

吃完东西,我们就等巴士,准备去Toy
Museum咯!!今天的重头戏!压轴!wooh








下一站,Tropical Spice Garden!!






在巴士上,和奸妃聊天,阿郁在奸妃身旁睡着了。我们说好,等下在Pesta玩Bumper Car的时候,要6个人追着奸妃跑。lol

奸妃:你话吹海风会黑啊?
红豆:
係啊。但係你唔係唔介意嘅咩?
奸妃:介意啊!爱靓嘅嘛!(随即阿郁突然“醒”了看着奸妃,奸妃吓到了。她又偷听了...)

奸妃:跑过嚟果个几靓仔哦。
红豆:边度?嗯...唔错啦。你钟意啊?
那个靓仔一上巴士就不停地按手机,有这么忙吗?难得奸妃一见钟情,无奈过了几分钟过后看到另外一个ang mo,就喜新厌旧了。后来靓仔越走过来,阿郁又开眼睛看靓仔,又吓到奸妃。奸妃终于相信红豆的话,阿郁偷听的啦!

红豆:果个靓仔行gen过嚟哦~都话你地有缘啦!

奸妃:都话我钟意头先果个咯!
红豆:同佢讲嘢啦!
奸妃:唔要啊。

红豆:佢咁耐都咪落车,可能同我地一齐落车啊!
奸妃:无可能!
红豆:如果係叻?点先?输赌啊!
奸妃:赌咩都得,除咗钱!
红豆:好啊!如果你输咗,裸睡!(你逼我的~ =p)

奸妃:哇!你...你...


到后来,那个靓仔坐在我们前面了,原来他打机啊~ 终于忍不住了...

红豆:诗琪,跟你讲。伍慧仪刚刚跟我打赌。如果输了,她就要裸睡!

全部:哇!为什么?
红豆:现在不能讲啊。


路上看到一间International School...

奸妃:我想读International School啊。
红豆:哈?你要读?

奸妃:可惜我超龄咗。
红豆:好多鬼佬嘅喔!奸妃:咁我咪勾鬼仔咯。
红豆:但
係鬼仔勾你无先?
奸妃:你...你...句句都伤我嘅心。

靓仔好久都还没下车,开始怕了。后来终于下车了...
奸妃:Jermine,是不是这里下?
Jermine:eh,不是。
红豆:诗琪,你有没有看到刚在坐你隔壁的靓仔?
奸妃:无好讲啊!
红豆:伍慧仪讲她喜欢他!
全部:什么?讲多一次!

后来才知道,我们应该跟靓仔在同一站下车。也就是说,基本上,实际上,奸妃今晚要裸睡了。只是,她死不承认。又坐了将近1小时bus,晚上9点才到Pesta吃“晚餐”,算是宵夜了吧?晚上10点才开始玩。拖着拖着,玩了Bumper Car,可惜奸妃和小椰树抢不到车,就打算晚Top Gun了。奸妃最后还面不改容,厉害!

凌晨12点,阿姨和姨丈和他们的朋友带我们吃宵夜(槟城芽菜鸡)。1点回房,3点多睡觉...
Photo Album 1Photo Album 2
Photo Album 3

P/s:哇咔咔!我会爆你大锅!!P/s:全部人累死了。第二天还要早起,唉~
按这里继续 »

Wednesday, December 29, 2010

那一年,我们21岁 26/12/2010 - 28/12/2010 (Day 1)

一大早起床吃早餐,再到Medan Gopeng meet其他人。后来才知道Honey病了,不能来了(还说要在Hotel开档做生意,结果又放飞机。=.=)唉~好端端的7人旅行(阿咪一直说是7个小矮人去玩,不能说好听点吗?七姐妹还好听吧?=.=),被迫变成6人旅行了。

红豆:你几时烫头发的?
奸妃:星期二咯。
红豆:做咩烫头发?发姣啊?
奸妃:=.=

一路上,整辆bus最吵的当然是我们啦。那个1秒钟几百万上下的大律师,奸妃还吵到我们3个(Peggy、阿郁、红豆)不能睡觉。=.= 就这样,我们到了Butterworth。

遇到一个uncle,突然问起我们谁是UMS的学生。奸妃很没义气的duk红豆出来。结果,被那个uncle缠住,说他女儿也在Labuan读书啦,什么course啦,什么名字啦。Uncle啊,我不认识你的女儿啊,我也不会去找你女儿啊,唉~ 到最后,奸妃拉红豆走了。终于上船了~

到了Penang,Jermine的阿姨兼导游来接我们,带我们申请rapid bus的passport,还请我们吃午餐。^^



芙蓉蛋、咸菜豆腐汤、排骨王、油炸鬼、青菜、濑尿虾

后来,我们坐rapid bus去Batu Feringgi~

奸妃:妖后,海啊~

红豆:没有feel啦,看到闲。

奸妃:=.=





好不容易拖到check in时间,搭巴士会town,走了超过半小时找Good Hope Inn,累到~ 我们用抽签方式分配房间(2间通的房间)。结果,Jermine和鲍鱼睡一间只有一张双人床的房间;奸妃、阿郁、Peggy和红豆睡一间2张单人床的房间。进到房间,全部人趴在床上“摊尸”,不想动了。

阿郁的大屁股~ lol

傍晚,我们“站”了将近1小时巴士,去Queensbay Mall吃晚餐和逛街。说真的,红豆第一次吃老油鬼鬼。我们5个人点了同一set(白粥+油炸鬼+豆奶),饱到~想呕!为了阿郁那支风油,我们找了好久好久~




We are Barbies~

Forever 21 Rockxx!!

被捉的3个北姑~


Queensbay代言人~

本想凌晨12点才替Peggy庆祝21岁生日的,结果提早了。在海边过生日,算满新鲜的吧~



新出的Body Glove bag~



原以为一天就这么完了,谁知道,好戏在后头。Jermine的姨丈很好心地要载我们回Hotel。结果8个人挤一辆Kerani!也就是说我们6个女生在后座“叠罗汉”!!红豆和奸妃坐大腿;鲍鱼和Peggy被坐大腿;阿郁的脚不懂放在哪里;Jermine蹲着。总而言之,看到好多不是自己的脚。奸妃说,如果Honey来的话,应该会把她塞到车尾箱吧。一路上,我们嚷嚷着待会儿下车的时候,脚一定麻痹。

突然间...Shit!!前面有Road block!!我们赶紧在road block前一段路停车,也管不了脚有没有麻痹就跳下车了。结果,还是太迟了。一个没有穿制服的印度人走过来,说那一排店都关了,不可能逛街,一定有问题,
还说要check IC。后来才知道,我们被误认为是大陆妹!!生平第一次一起被误认为大陆妹,也太搞笑了吧?还好他没有为难我们。之后,我们又“叠罗汉”离开了。

鲍鱼:扫黄啊!

红豆:扫黄?你真的当我们是XX啊?

奸妃:我脚趾公拉西!


回到房间,阿郁冲完凉,等到头发干就倒头大睡了。等到奸妃冲凉完毕,一边等头发干,一边聊天。说好的嘛,要玩到天黑,玩到累,聊天聊到睡的。

奸妃:郁卉咁早训咗啊?

红豆:佢可能咪训,
係度偷听我地讲嘢嘅喔!上次去KL都係咁。
奸妃:唔
係呱?
Peggy:(看着阿郁)她在笑哦!
奸妃:
佢可能发好梦叻。
红豆:唔知啊~


Photo Album 1

Photo Album 2

P/s:被炸到好惨。大陆妹耶!
P/s:阿郁是来睡觉的吧?整天一副没睡醒的样子,有机会就睡觉。=.=
P/s:难忘的一天~
按这里继续 »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...