Wednesday, December 29, 2010

居家兵团

在子女年纪尚轻的时候,父母会担心他们走错路,都会小心翼翼的在旁指导和引领,但随着年纪渐长,子女需要学习自己亲身体验和经历,父母也需要学懂放手。人需要成长,一个家庭同样需要成长。

诸葛家是香港一个典型的中产家庭,一直以来家人融洽相处。
可是自从多件事件发生后,家中形势产生了微妙的变化,家人之间潜伏以久的矛盾一触即发……


隐瞒母亲 诸葛靖辞职创业


诸葛家的大儿子诸葛靖(郑嘉颖饰)性格孝顺,当年听从母亲黎嘉嘉(汪明荃饰)吩咐进入大企业从事沉闷工作,一直以来亦安份守己。
新老板上场后,诸葛靖被逼遵从新指引成为部门裁员的刽子手,顿感意兴阑珊,并对去留一事有所犹豫。此时诸葛靖遇上经营家居服务公司的旧同学祈永发(曹永廉饰),萌生当老板念头,于是隐瞒着家人与永发合作。


不料永发突然失踪,公司资金亦被提取一空并遭客户追究,事件于家中东窗事发,嘉嘉为此与诸葛靖第一次发生冲突。
毕竟母子情深,嘉嘉不忍看见儿子破产,于是决定动员全家人一同当上家务助理,协助诸葛靖度过难关。


全家合力 助诸葛靖脱困境


永发有一女友童金宝(廖碧儿饰),自永发失踪后金宝一直坚信他是无辜,并决定留下协助诸葛靖当家务助理。
金宝的出现亦令到诸葛家起了重大变化,透过金宝的心直口快,嘉嘉开始加深了对家人的了解,并得悉子女长大后已有自己的一套想法。同时,诸葛靖被金宝坚毅不屈精神打动,并发现她身世可怜坎坷,因此对她由怜生爱,二人互相扶持间建立出感情来。


经过一番努力,诸葛靖终于成功脱离困境,家人的努力帮忙更令公司转亏为盈。
嘉嘉透过家务助理一职协助众妇女提升技能自我增值;另一方面,一家之主的诸葛河(夏雨饰)误打误撞替千亿身抱接生,公司亦因此声名大噪,生意越做越旺。与此同时,诸葛家亦将面临另一次的重大纠纷。


完美背后 诸葛家暗潮汹涌


嘉嘉受聘为初为人母的宋子淇(姚嘉妮饰)当陪月,期间得悉子淇丈夫唐守礼(王浩信饰)有婚外情,嘉嘉决定陪子淇捉奸,却发现第三者原来是嘉嘉二女诸葛蓉(黄智雯饰)
嘉嘉指责诸葛蓉之时,反被指责是真正罪魁祸首。原来当年诸葛蓉与守礼原是情侣,嘉嘉因为思想保守捧打鸳鸯,才令子淇乘虚而入。三角关系曝光后,嘉嘉与诸葛蓉的母女关系亦趋向决裂。


另一方面,诸葛河打算一圆梦想开设家具店,嘉嘉希望诸葛河继续当公司的生招牌而否决。同时,诸葛河与嘉嘉手下一名金牌陪月华晶叻(汤盈盈饰)异常投缘,并且视对方为红颜知己,惹来不少闲言闲语,此事让嘉嘉大感不悦。


至于嘉嘉的孪生子细孖诸葛峰(周志康饰)无心向学,并一直暗恋大学助教季羡悠(苟芸慧饰),于是找来大孖诸葛乔(周志文饰)代他追求羡悠。
不料诸葛乔有一知心女同学甘美(林秀怡饰),她误会诸葛乔一脚踏两船,四角关系弄至一团糟,孪生兄弟自己也闹不和。

永发回归 引发诸葛家内哄


正所谓一波未平一波又起,永发当日原来在外地遇上车祸后昏迷,以致被误会挟带私逃。
永发康复回港后,不但发现女友金宝已转投诸葛靖的怀抱,而且得悉嘉嘉曾公开指责他。永发心有不甘,于是以大股东身份控告嘉嘉诽谤,诸葛靖不忍见母亲被控告,主动把公司拱手送还以换取撤销指控。嘉嘉不了解诸葛靖的苦心,还以为是金宝从中摆布,诸葛靖为了维护金宝以致母子关系决裂。


诸葛靖决定另起炉灶重开公司,却遇上人手不足问题。
嘉嘉狠下心肠不许家人协助靖,可是诸葛河竟然公然抗命,嘉嘉一怒之下更与他闹离婚。


可是天意弄人,当嘉嘉冷静下来明白自己的错误时,她却遇上人生另一重大打击,她发现自己患上绝症……
而诸葛靖与永发之间的恶性竞争,也似乎令诸葛靖疲惫不堪……



P/s:主题曲不错听~
P/s:廖碧儿前几集很38叻!

0 想什么丫:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...