Saturday, March 14, 2015

【台 • 游 • 趣】:淡水老街广场 @ 台北 23/12/2014

告别了猫空缆车之旅,我们搭上捷运到淡水站,想说到淡水老街怀旧一番,顺便到向往已久的渔人码头欣赏夕阳。淡水老街位于新北市淡水区中正路、重建街、清水街等一带,以前看台湾旅游节目的时候,常会介绍这集合了美食、小吃与老街为一身,可以体验台湾民俗色彩的好地方。

从淡水捷运站步行到不远的淡水老街广场,进入眼帘的是一节火车头。在很久以前,淡水是火车淡水线的终点站,但在1988年7月15日,是淡水线营运的最后一天,当最后一班列车离开台北车站月台驶向淡水时,淡水线火车也慢慢步入历史。

淡水老街广场

以前,铁轨尽头备有水塔,每当火车进站后,就会开到水塔下补水,同时再加入煤炭燃料,于是当地居民称之为“火车吃水”。于2014年6月,淡水区公所特地请人複刻BK20蒸汽火车头,放置在当年火车补水的位置,也让当地居民回味儿时回忆!


BK20蒸汽火车头

为了庆祝即将来临的圣诞节,BK20蒸汽火车头上也被布置了一些圣诞装饰。

Merry Christmas!!
=)
远远的是弟弟和圣诞老人,一样身穿大红衣!lol
当然少不了壮观的圣诞树咯

在繁华的台北市闹区了,我们还能在这一座地方小渔港里见到许多洋式、闽式、日式的古早式砖造店铺,和座落期间的老庙宇:福佑宫、文昌祠、龙山寺、兴建宫、祖师庙等。漫步在古老街道上,体验淡水老街的先民生活也不失为一种享受。

淡水老街有不少闻名的小吃:淡水鱼丸、鱼酥、阿婆铁蛋、阿给,还有巨无霸冰淇淋!除了美味小吃外,老街还有些古董艺品店林立,更增添了老街的古朴风味。


来到淡水,当然要一睹淡水海岸的暮色。当黄昏时分落日染红河面,渡船头有渡轮来往淡水及对岸的八里,都是别有一番风味,令人心醉的诗情画意。本想买船票到渔人码头欣赏夕阳,无奈游客太多,船票卖光了,只剩下前往八里的船票。哎,算了吧,下次好了!在淡水河岸欣赏夕阳,也是一样的嘛!

暮色果然非浪得虚名

好咯,太阳都下山了,继续逛老街!

好奇心旺盛,竟玩起自制棉花糖。lol

P/s:总有一天,我会再来淡水的!

0 想什么丫:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...