Monday, February 09, 2015

【台 • 游 • 趣】:日出 @ 合欢山,南投 19/12/2014

除了阿里山和玉山,在台湾观赏日出的另一个好地方就是合欢山。我们从清境到合欢山,需要大约1个多小时。但因为山路崎岖,加上天还没亮,所以我们在凌晨3点多就出发了。

合欢山位于南投、花莲交界,为大甲溪、浊水溪和立雾溪的分水岭,有雪乡之称,也是赏花的好地方。 合欢山群峰共由7座山所串连:主峰标高3416米、东峰3421米、北峰 3422米、西峰3144米、石门山3236米、合欢尖山3217米、石门北峰3278米。此外,山区内著名的克难关以及武岭都是极佳的景点。

合欢山国家森林游乐区

这一天的日出时间为早上6时30分。当我们到达观赏日出的地点时,已经有好几辆游览车的游客们占好地方,摆好相机,准备观赏日出了。眼看日出快出来了,我们也摆好“阵”,准备拍下晨曦与日出。无奈,外面的温度是摄氏2度,加上还有些微风。虽然戴着手套,但如果戴上手套的话,我们手指就不够灵活,没能按下快门。没办法,为了日出,唯有脱下其中一只手套。我的手都快冻僵了!

你看,月亮还在那!
太阳快出来嘛!我快冻僵了!

没想到就在这时候,游览车司机先生突然喊道:“这里云太多了,快上车!我们去另一个地方。快!”什么?要跑了!快6时30分了耶!来得及吗?就这样,我们和其他游览车飞快地往下一个地点出发。据司机先生说,如果下一个地点也看不到的话,那其它地方也就看不到了。

几辆游览车一起追着太阳跑,感觉满奇妙的。仿佛来到尽头了,前面已经没有去路了。我们就在这里下车,摆好相机,等待晨曦。或许云太多了,晨曦没那么明显。有点儿失望~

云真的太多了!

太阳公公慢慢地爬上来。

没了!?太阳公公,你在玩捉迷藏么?

P/s:虽然很累人,但一路上被冷风吹得精神抖擞了,感觉也不错。^3^

0 想什么丫:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...