Saturday, February 21, 2015

【台 • 游 • 趣】:祥德寺 @ 花莲 19/12/2014

到达花莲的第一站,司机先生带我们来到在三面滨临深涧奔湍,标高海拔450米的祥德寺参拜。祥德寺四周群峰围绕,可以借此机会接近大自然,呼吸新鲜空气咯。看着桥下的山水从群石缝中潺潺的流着,觉得一切的画面好写意。

山水潺潺流着

看到祥德寺入口的左右两个门吗?左为“解脱门”,右为“不二门”。进入寺庙的时候,必须从“不二门”进去,离开时从“解脱门”走出来。

祥德寺入口
要达到祥德寺,必须爬上这长长的阶梯
经过弥勒殿,顺便参拜弥勒佛

和姐姐好不容易爬到高处,再往下眺望,看到不远处、待会儿去太鲁阁国家公园时一定会经过的稚晖桥。

稚晖桥

祥德寺其中一个特色就是那世界最高36尺地藏菩萨。祂于民国80年建造完成,高达36尺,是世界最高的地藏菩萨金身。但碰巧我们去的那个时候,地藏菩萨金身正在处于修补工作,我们错失了大开眼界的机会。>.<

所幸的是,我们还是可以参观祥德寺和寺庙旁的十面普贤菩萨。

祥德寺
十面普贤菩萨

好咯,避免让山下的爸妈和弟弟等得太久,我们拜拜和拍照完毕就下山和他们会合了。

再见,祥德寺~

0 想什么丫:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...