Monday, November 16, 2015

缅佛寺 Burmese Buddhist Temple @ Georgetown, Penang 08/11/2015

既然是游客之旅,当然要当游客当个彻底啊!结果,我们竟然傻到有车不坐,跑去搭巴士了。他总说我傻,但你也不是很享受陪我一起疯的感觉吗?lol

把车停在码头旁的姓林桥那里,徒步到车站。好不容易上了巴士,一张成人车票为RM1.40,还不错吧?


自纳闽回来之后,这是第一次搭巴士耶,当然要拍照留念咯!
一开始空荡荡的巴士

其实从码头到缅佛寺的车程不长,但因为Chulia Street严重塞车,加上沿路好多ang mo上车,顿时觉得身处在ang mo国家,自己反而是特出的那个,一点都不像在槟城。lol

眼看快到缅佛寺了,准备下车咯。谁知道,在前面不远处就有个巴士站嘛,早知道迟一点下车了。不过没关系,走多一小段路而已,还哈吧,而且还可以看到路边的报摊旁有一只火鸡。对,是一只被绑着的火鸡,但为什么在路边,就不得而知了。lol

好不容易走到缅佛寺前,眼前的一切还是和儿时记忆一样,没多少变化,几个小档口卖着纪念品和零食。

缅佛寺

走进缅佛寺入口,往前走的话,就会看到两旁挂着20多幅“佛陀成佛过程”画的长廊,而入口右边有一间供奉着27尺高的肃立佛陀像的寺庙。

供奉肃立佛陀像的寺庙
庄严的佛陀像耸立在眼前
不管是柱子还是天花板,所有的雕刻一点也不马虎,实在让人钦佩。

而在肃立佛陀像后方,供奉着各种姿势,也代表着每个国家不同的佛陀像。



走出寺庙,绕到后方就可以看到代表十二生肖的佛像,但我最惊叹的,就是在阳光下金光闪闪的缅甸式雕刻的建筑。
 

寺庙正后方画着佛陀股市的壁画、两个缅甸人偶挑起的钟鹤一个大地球。记得以前也曾在这里留影,还真怀念。lol

 

再往里边走,就看到供奉着优婆鞠多罗汉尊者的水上塔。幸好天公作美,在烈日下拍的照片真的很漂亮。

优婆鞠多罗汉尊者
=)
许愿池

他总说我“眼大看过龙”,竟然看不到身旁这条大龙。想了想,对啊,眼大看“过”龙,我的眼神穿透这条龙,才看不见它的存在。不对吗?=P


另外,Golden Pagoda和Dhammesika Betong Vihar并列在一排。

Dhammesika Betong Vihar
Golden Pagoda
 
Golden Pagoda里的佛陀,阿弥陀佛~
 
P/s:玩够啦,去泰佛寺啦!

0 想什么丫:

Related Posts Plugin for WordPress, ...