Wednesday, May 03, 2017

【闺蜜游】:议事亭前地 Largo do Senado (Part 2) 26/03/2017

这天早上天阴阴的,下了点雨。或许其他人会很喜欢凉凉的天气,走多远也不会觉得累,但对我而言,这种天气不算太好,毕竟下大雨几率会比较大,旅行的时候也会很麻烦,拍起照来也不大好看。😑

由于昨天逛的地方很少,所以今天的行程有点紧凑,很早就出门了。


因为太早的关系,街上有点冷清。
路面上湿答答的

议事亭前地以澳门市政厅前身——地处议事亭而命名。1993年起,前地一带铺设黑白色碎石地面,并砌成波浪形图案,既美观又有特色。


于上世纪70年代,广场中央新建一座喷水池,本地居民又俗称此地为“喷水池”。每逢夜晚,喷水池就会被五颜六色的灯光照着,吸引不少人潮前来留影,而我们昨晚也拍了不少照片。

右侧主要建有具西方古典主义特色的邮政局大楼,新古典主义的仁慈堂大楼;左侧是一列三层高带有行人走廊的新古典主义楼宇,建筑色彩多样,窗式各有不同,使前地一带显出浓浓的南欧风情。


仁慈堂

此前地为民政总署大楼前的广场,成一前宽后窄的漏斗形,两侧建筑建于19世纪末20世纪初。

民政总署大楼

0 想什么丫:

Related Posts Plugin for WordPress, ...