Thursday, July 31, 2014

蛇尾兰盆栽 30/7/2014

那次在Cactus Point被这小巧可爱的小盆栽深深的吸引,就把它买下来了,也正好为我的小青蛙换个发型好了。=P

这棵植物为蛇尾兰,是十二卷属,和上次的虎尾兰一样拥有相同的用途。只是觉得新奇,我怎么刚巧都买了名为“X尾兰”的植物啊?难道我钟情于多肉植物?是因为本身没长什么肉,而需要一些来拉长补短吗?lol

可爱吧?
按这里继续 »

Vegan Life @ Ipoh (Part 3) 28/7/2014

碰巧从金马伦下山的时候,下着倾盆大雨。回到怡保的时候,天都黑了。

不想多想,到Vegan Life解决晚餐好了。

Vegan Oster Mushroom Noodle Claypot 瓦煲鲜菇拉面 U+2192.svg RM9.99
Vegan Meat Mushroom Rice Claypot 瓦煲素烧鲜菇饭 U+2192.svg RM9.99

P/s:=)
按这里继续 »

Cactus Point @ Cameron Highlands 28/7/2014

这次的金马伦之旅也静悄悄来到尾声,在吃饱饱之后,打算下山之际,经过原本不在计划之内,但却出乎意料人山人海的Cactus Point。或许,赏花也是个不错的选择吧?好吧,就来点新鲜的玩意儿,做一个花系列写真集吧!

顾名思义,Cactus Point的主角非仙人掌莫属了。里头摆满各式各样高矮肥瘦,看似千年老妖的大仙人掌,看得我有点毛骨悚然。当然咯,多数都是非卖品。也对啦,种得那么辛苦,又那么多年感情,怎么舍得卖掉呢?

由于展示的花草种类繁多,我在这里就简单地把它们分成三大类就好了:仙人掌、非仙人掌和花卉,既简单又易懂。=P 好啦,是我懒惰解说每种花卉的名称啦,反正我也不懂。>.<

1. 仙人掌



2. 非仙人掌


3. 花卉


大饱眼福之后,买了盆小盆栽,就为这次的金马伦一日游划上完美的句号。=)
按这里继续 »

Wednesday, July 30, 2014

Jasmine Cafe House @ Cameron Highlands 28/7/2014

早上8点多吃了早餐以后,都没东西下过肚子了。玩了一个早上,又没机会在Blueberry Earthouse用餐,都已经饥肠辘辘了。是时候找吃的了!

在误打误撞之下,来到了Jasmine Cafe House,一家标榜着在金马伦高原最受外国人欢迎的荷兰餐厅。好吧,就冲着这个“名牌”,我们决定在这用餐。

Hot Mocha U+2192.svg RM5
Chicken Chop Set (Chicken Chop + Mushroom Soup + Hot Tea) U+2192.svg RM23
吃得出是新鲜的鸡扒,不错~
Fried Rice U+2192.svg RM7
炒饭也不错吃

P/s:或许老板太忙了吧,不大爱笑呐。><
按这里继续 »

Time Tunnel Gallery 时光隧道 @ Cameron Highlands 28/7/2014

去了Blueberry Earthhouse之后,就飞车去Time Tunnel Gallery,也就是时光隧道博物馆。人山人海的,看来也是个著名的旅游胜地吧?

Time Tunnel Gallery 时光隧道
入门票为RM5
入口处
有个可爱的机器人玩具在迎接我们呐!

Time Tunnel Gallery看起来好大,应该会有好多好好的东西可以看。lol 好啦,开始我们的时光之旅咯!

1. 藤制品
一进去,就看到一些藤制品。以前的人,都是靠这些维持生计的吧?

还有辆儿童玩具车 lol

2. 独立前后的历史

墙上挂着的是叙述着买来西亚宣誓独立的解说

3. 厨房里的摆设与用具


厨房的摆设
抬头往上一瞧,各式各样的厨房用具都在天花板上倒挂着
期间还可以看到儿童木马

4. 扑满 / 存钱筒
当中会看到林林总总的扑满。小时候的我们,都会被教育成爱储蓄的好习惯吧?

有些扑满蛮熟悉的,我家也有耶!

5. 马克杯
有些马克杯,还存在于我们家的厨房吧?


6. 明信片 / 旧照片

这就是以前的明信片吗?还是黑白的耶!
古老的照片,叙述着时间的变迁

7. 老钢琴

不知道弟弟看了会有什么反应?

8. 电视 / 收音机 / 黑胶唱片

以前的大块头电视,应该是黑白电视吧?
收音机与黑胶唱片
陈年黑胶唱片
完全不了是哪个大明星
这是以前的电影或表演的宣传单
但看清楚些,这个... 用词会不会过于大胆啊?

9. 玩具
看到玩具,不禁让我想起Ben's Vintage Toy Museum。当然,这里的玩具不算很多。

玩具陈列柜
记得小时候也玩过这样的纸娃娃,真的有点怀念

儿童坐骑
新年当然少不了鞭炮咯
好笑的是,我竟然坐得下这张小小的秋千
=.=

10. 理发店
以前的理发院,都使用那么笨重的椅子吧?

Walau!真的是古董啊!妈妈们应该感觉很熟悉吧?

11. 瓶瓶罐罐
以前的茶室,都贩卖着我们都喜爱喝的瓶装汽水,我们却爱称之为“荷兰水”。lol

这些瓶装饮料,我们都鲜少看见了吧?
令人怀念的“荷兰水”
印着各式饮料牌子的托盘
喝茶喝茶

绝对少不了的香烟

12. 货币
接下来,就是人们买卖是需要用到的器具与货币。当中还有很多用于摆着用途的吉祥物,寓意生意兴隆。

以前通行的货币

13. 电话
生活中的日常用品,免不了电话的使用。

老式电话
超级经典的大哥大手提电话

14. 烹饪用具与食材

以前妈妈们在厨房里忙着时,需要用上的器具
制作糕饼的模具
在没有煤气的时代,妈妈们都是利用柴火烧菜的

之后慢慢进步到使用煤气

15. 缝纫 / 熨斗

古老式的缝纫机和碳式熨斗

16. 照相机与相片
以前的相机不像现在那么先进,只能用菲林卷排除黑白照。

我又想起Camera Museum

17. 牙膏
看见了一样令我吃惊的东西——以前的Darlie牙膏。难怪叫黑人牙膏,原来第一代的牙膏上印着黑人白牙的样式,令人乍舌。

黑人牙膏

18. 收银机
我还摸不透,这古老的收银机到底怎么用啊?


19. 小贩档口
以前的人们为了糊口,都会在外摆档口叫卖。

木制的档口

有些就会骑脚踏车叫卖
麻包袋

20. 茶室
以前的茶室和现在的茶餐室没什么两样,卖的也是汽水、kopi和其他冲茶。唯一不一样,就只有价钱了。

记得小时候,我们也很爱收集瓶盖,再把粘在瓶盖上白白的rubber撕下来。
至于为什么,我也不知道,纯粹好玩。lol

21. 娱乐
以前的娱乐,非麻将莫属了,当然也少不了下棋。

麻将
象棋

拍够照片,玩够了,终于可以结束我的时光之旅了。肚子也打鼓了,去找吃咯!
按这里继续 »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...