Thursday, December 31, 2015

600cc @ Gurney Paragon Mall, Penang 27/12/2015

左挑右挑过后,终于选好,决定在600cc吃午餐,只因为这里也可以吃到素食。lol

 Vegetarian Set - Mushroom Rice 斋套餐 - 菌菇饭 U+2192.svg RM19.90
甜品和水果被贪吃的他吃了一口 >.<
菌菇饭真好吃,价格也算好了。lol

虽然套餐比较划算,但是我不想和饮料,惟有单点一个热汤面。

Chicken Dan Dan Noodle Soup 担担面 U+2192.svg RM14.60
用料很足,赞!

吃完午餐,我的槟城之旅也随即圆满落幕。明年再来咯!=)
按这里继续 »

Wednesday, December 30, 2015

Mickey At the Town @ Georgetown, Penang 27/12/2015

位于Gurney Paragon Mall对面的建筑物,每年圣诞节或农历新年都会有很夸张的装饰。今年的圣诞,我恰巧在槟城度过,也刚好可以看到今年的圣诞装饰,竟然是米老鼠和它的朋友耶!

当然咯,这么吸睛的装饰难免抹杀不少人的相机存档,我也不例外。



看过米老鼠和它的朋友,去吃午饭吧!
按这里继续 »

泰迪熊 @ Gurney Paragon Mall, Penang 27/12/2015

除了上次的那只超大泰迪熊换装之外,其实也只是戴了顶圣诞帽来应节,这次还有两只小孩身高的泰迪熊哦!

这两只泰迪熊其实是为了即将在明年开幕的TeddyVille Museum做宣传哦,但怎么好像有点可怜呢?没什么人理会它们耶,是因为拍过了吗?


泰迪熊
^3^
Gurney Paragon Mall今年的圣诞主题是Madagascar噢!
按这里继续 »

Snoopy @ Gurney Plaza, Penang 27/12/2015

今天是在槟城的最后一天,本想打算在北海度过就算了。谁知他猛拉我去Gurney Plaza和Gurney Paragon Mall,只因为昨天没能前往。不想留有遗憾吗?哈哈~

原以为只有Central Festival Mall有Snoopy,没想到Gurney Plaza也慢慢都是啊!那我干嘛跑到这么远去看啊!?=P

圣诞快乐! 
Snoopy的眼睛真小
按这里继续 »

月光 @ Queensbay, Penang 26/12/2015

原打算去Auto City感受圣诞气氛的,结果被某些事耽误了,而没能前往。因为什么?就是因为天上那皎洁的月亮啊!虽然今晚不是十五,但依旧圆月。在海边看月亮,自纳闽回来后,好久都没试过了。

老实说,我还很想念纳闽,想念那里的生活,忧栽且写意。在未来的某一天,一定会回去看看的。现在,就暂时呆在槟城,作为代替吧!

按这里继续 »

圣诞气氛 @ Queensbay Mall, Penang 26/12/2015

本来想去Gurney那一带体验圣诞气氛,顺道看看商场的圣诞装饰,毕竟已经去过Queensbay Mall啦。无奈,在槟威大桥上往Gurney的方向一瞧,不懂怎么滚滚浓烟的,再查看Waze的路面情况,到Gurney的必经之路都极度拥挤。没办法了,得放弃去Gurney的念头了。哎~

穿上在合艾买的衣服,嘻嘻~
=)
我也跟一跟风,下Follow Me。lol
按这里继续 »

Tuesday, December 29, 2015

【合艾自驾游】:Asean Night Bazaar @ Hat Yai, Thailand 25/12/2015

哇!合艾真是个购物天堂啊!以为下午去的Khlong Hae Floating Market已经很厉害了,没想到晚上的Asean Night Bazaar更是一绝。我们抵达的时间是Asean Night Bazaar刚开始的半个小时而已,但已经是车水马龙了。最后,逼得我们得泊在隔一条街上。

这个夜市的地点是在一栋共两层楼的建筑物里,底层是卖男女服饰、鞋子、包包和宠物的地方,而楼上则是卖食物和饮料。

 Asean Night Bazaar
夜市街景
服饰街
是刺猬哦!
包包

 鞋子

还没逛完底层的店面,我们的肚子已经开始打鼓了。按耐不住,我们打算先跑上楼填饱肚子,再继续逛街。只是没想到,美食街凡卖的食物让我大开眼界,而且还设有桌椅。除了令人大快朵颐的海鲜,还有七彩的寿司、饮料、冰品、水果、面食、饭类和马来同胞卖的肉类。

海鲜
 寿司
 马来同胞的美食
 大大粒的草莓
 肥滋滋的烤鸡肉串

因为是一日游的关系,我们必须预留一些时间,好及时赶回槟城去。所以,我们赶紧去买已经无色好的衣服,再去便利商店一趟,就回去了。

不料,却有点小插曲。话说,我们打算从玻璃市的Padang Besar回马来西亚。深怕关卡快关闭了,故匆匆地往关卡前往。结果,关卡真的关了!天啊!我们跑错地方了吗?千里迢迢跑来这里竟然关了?现在才晚上9点耶!关卡不是应该二十四小时营业的吗?顿时慌了,该怎么办?是因为圣诞节吗?该问路吗?要过夜吗?还是怎么样?

后来,决定到早上经过的Bukit Kayu Hitam关卡碰碰运气。从这里去的话,只需30分钟的车程,应该还来得及。二话不说,马上启程。驾驶到半路,看到路上出现几辆都是来自槟城的车辆,放下心头大石了。遇到同乡了,也证明我们走的路没错了。只是,大家都是一样赶时间,还是他们都是过夜啊??

驾到逐渐熟悉的地方,终于看到关卡了。呼~ 还没关,大家都还在排队。太棒了!我们也跟着加入队伍,递上车子出境纸、护照、白卡和RM1,出境完成!

或许他驾了整天也累了吧,方向感有点不好了,差点不小心跑回去泰国了。突然被海关人员喝止,我们被吓到了。他操着一口泰国腔调的英文问我们要去哪里,这里是去泰国的,最后还说了一句“nunn”。他也真的累了,抱歉的说对不起后,也跟着说一句“nunn”。

我:你懂什么是“nunn”?
他:不懂啊!
我:那你做么学他讲?如果是骂人的话咧,你不是骂回他咯?
他:呃... 哈哈 ~

虽然这次的旅程惊险万分,但也一一解决的所有难题,令这次的旅程增添了一份刺激、好玩。我想问,什么时候再来个自驾游啊?=P

P/s:平时就有看招牌或路牌,再念出来的习惯。无意中看到“Muang Thai Insuran”且用泰国腔调念出来,结果回来后的他也特别爱学着念这一句。影响深远啊~>.<
P/s:泰国人的驾驶态度真的不敢恭维啊~
P/s:在刚过了关卡不久遇上road block,警察先生竟然问我来自哪里,几岁了。拜托!我看起来不像马来西亚人吗!?
按这里继续 »

【合艾自驾游】:Khlong Hae水上市集 @ Hat Yai, Thailand 25/12/2015

意料中事。Khlong Hae水上市集果然是游客的最爱。无可否认,我也是游客,而且我来这里还有一个目的。等着瞧吧!嘻嘻~

看着一辆又一辆的旅游巴士、Mini Van和私家车,还担心没有停车位呢。所幸,还是找到了哦,只需走少许路就好噢。

市集的入口在一间庙宇的前面,或许我们来得太早了,有些档口还没开,有些则在准备当中。看着市集卖着琳琅满目又充满创意的货品,顿时开心极了,活像个小孩一样,这里看看,那里摸摸。 


  珠子串出来纪念品
手绘钥匙圈
  冰条
雕像

除了纪念品外,市集也贩卖食物,当然也包括当地人的习俗——吃昆虫!老实说,嗅着的时候还蛮香的,无奈那是刻板印象的恶心昆虫啊,如果我不知道那是昆虫的话,或许真的会尝尝。>.<

许多不知名的昆虫
好恐怖

往市集里边走,就会经过一座人潮涌济的桥,桥的左边是河堤风光,靠岸的地方有着“Happy New Year”的装饰,而桥的右边就是远近驰名的水上市集咯。

热闹极了
河堤风光
水上市集
=)

Khlong Hae水上市集分为两部分,左边部分就是刚才看见的船上贩卖,右边部分多是饼干、服饰、鞋子、包包和玩具。

Khlong Hae Floating Market

走下石梯级,就是一艘艘小船的“档口”噢。岸上摆放着桌子和椅子,供游客享受美食。肚子在打鼓了,赶快去觅食吧!哦,忘了说,合艾也住着很多马来人哦,所以看起来和马来西亚没什么差别。水上市集卖的食物和饮料的价格相宜,介于20 Baht至50 Baht。

河上景色

刚才提过我这次来Khong Hae水上市集是由个目的,现在揭晓吧,就是为了这个陶瓷杯!市集里卖的陶瓷杯分为有耳朵的和无耳朵的。只要选好想要喝的饮料和喜欢的陶瓷杯,小贩就会用之装饮料。把饮料喝完,就可以把陶瓷杯带回家哦!

我就选了冰凉椰水和多啦A梦陶瓷杯。 最让我窝心的,是小贩在装上饮料前,会先把陶瓷杯洗一洗。虽然应该不会太干净,但至少有那一份心。^.^

具特色的可爱陶瓷杯在这里很普遍
湿湿的多啦A梦还蛮可怕的
耶!任务完成!

买了些小吃后,我们走到上面的市集。

 热食
屋顶下的档口
 包包和小钱包
小摆设
小吃和零食
 
小扑满
鞋子

除此之外,这里也有游戏档口,赢得的礼物就是绒毛娃娃。怎么和台湾的夜视一样,搞倒好像游乐场啊?其实,这里看似很多游戏档口,但都是大同小异的游戏。

射中气球的话就可以赢得绒毛娃娃噢
阿咪,我找到粉红恐龙耶!
投球可以推倒一组罐子的话,就算赢咯!

逛够了,又是时候往下一个目的地——Asean Night Bazaar出发咯!
按这里继续 »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...