Tuesday, December 29, 2015

【合艾自驾游】:Asean Night Bazaar @ Hat Yai, Thailand 25/12/2015

哇!合艾真是个购物天堂啊!以为下午去的Khlong Hae Floating Market已经很厉害了,没想到晚上的Asean Night Bazaar更是一绝。我们抵达的时间是Asean Night Bazaar刚开始的半个小时而已,但已经是车水马龙了。最后,逼得我们得泊在隔一条街上。

这个夜市的地点是在一栋共两层楼的建筑物里,底层是卖男女服饰、鞋子、包包和宠物的地方,而楼上则是卖食物和饮料。

 Asean Night Bazaar
夜市街景
服饰街
是刺猬哦!
包包

 鞋子

还没逛完底层的店面,我们的肚子已经开始打鼓了。按耐不住,我们打算先跑上楼填饱肚子,再继续逛街。只是没想到,美食街凡卖的食物让我大开眼界,而且还设有桌椅。除了令人大快朵颐的海鲜,还有七彩的寿司、饮料、冰品、水果、面食、饭类和马来同胞卖的肉类。

海鲜
 寿司
 马来同胞的美食
 大大粒的草莓
 肥滋滋的烤鸡肉串

因为是一日游的关系,我们必须预留一些时间,好及时赶回槟城去。所以,我们赶紧去买已经无色好的衣服,再去便利商店一趟,就回去了。

不料,却有点小插曲。话说,我们打算从玻璃市的Padang Besar回马来西亚。深怕关卡快关闭了,故匆匆地往关卡前往。结果,关卡真的关了!天啊!我们跑错地方了吗?千里迢迢跑来这里竟然关了?现在才晚上9点耶!关卡不是应该二十四小时营业的吗?顿时慌了,该怎么办?是因为圣诞节吗?该问路吗?要过夜吗?还是怎么样?

后来,决定到早上经过的Bukit Kayu Hitam关卡碰碰运气。从这里去的话,只需30分钟的车程,应该还来得及。二话不说,马上启程。驾驶到半路,看到路上出现几辆都是来自槟城的车辆,放下心头大石了。遇到同乡了,也证明我们走的路没错了。只是,大家都是一样赶时间,还是他们都是过夜啊??

驾到逐渐熟悉的地方,终于看到关卡了。呼~ 还没关,大家都还在排队。太棒了!我们也跟着加入队伍,递上车子出境纸、护照、白卡和RM1,出境完成!

或许他驾了整天也累了吧,方向感有点不好了,差点不小心跑回去泰国了。突然被海关人员喝止,我们被吓到了。他操着一口泰国腔调的英文问我们要去哪里,这里是去泰国的,最后还说了一句“nunn”。他也真的累了,抱歉的说对不起后,也跟着说一句“nunn”。

我:你懂什么是“nunn”?
他:不懂啊!
我:那你做么学他讲?如果是骂人的话咧,你不是骂回他咯?
他:呃... 哈哈 ~

虽然这次的旅程惊险万分,但也一一解决的所有难题,令这次的旅程增添了一份刺激、好玩。我想问,什么时候再来个自驾游啊?=P

P/s:平时就有看招牌或路牌,再念出来的习惯。无意中看到“Muang Thai Insuran”且用泰国腔调念出来,结果回来后的他也特别爱学着念这一句。影响深远啊~>.<
P/s:泰国人的驾驶态度真的不敢恭维啊~
P/s:在刚过了关卡不久遇上road block,警察先生竟然问我来自哪里,几岁了。拜托!我看起来不像马来西亚人吗!?

0 想什么丫:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...