Sunday, February 28, 2016

【泰猴玩】:抵达曼谷篇 20/02/2016

今天还真是特别的日子,搭了这么多次飞机,第一次碰到飞机早抵达,我们可以早登机的情况。当然咯,既然已经早早登机了,这航班顺理成章地提前飞行了。yuhuu~

幸运的是,我们比坐在窗边的乘客早登机,之后登机的他不想太麻烦我们进进出出,只好我们移到窗边坐。我又可以更近一些欣赏云海咯。嘻嘻~


漂亮云海~

一路上都天阴阴的,深怕会下起雨来。这样的话,就太扫兴了。拜托天公作美啊!经历了两个多小时的行程,我们终于抵达曼谷啦,幸好太阳还很猛烈啊。提到曼谷的时差,是比马来西亚的时间慢一个小时。

曼谷Don Mueang国际机场

过了海关,拿了行李,我们就往出境处走去。一路上,一直寻找Happy Card的售卖处。Happy Card是当地给予游客的电话卡,附有七天1.5GB的上网配套。我们只有两个人,这样的配套刚刚好。我们找不着网上说的Gate6的售卖处,但当我们一踏出出境处,右手边有几位推销Happy Card配套的安娣。好吧,我们就停下脚步看看,299泰币的配套,和网上看的资料符合,就买了吧!

Happy Card U+2192.svg 299泰币

总算完成一件事了,该是时候找去Mo Chit站的巴士了。从机场到市区,有几种交通方式,最方便的莫过于的士。但我们想省点钱,就找找Special Bus A1及A2的所在地。本想搭乘A1巴士的,在寻找巴士的途中,我们找到A2巴士的专线,眼前就停着一辆A2巴士,一副快开车的样子。

一位热心的泰籍uncle问我们要去哪里,我说Mo Chit。他指了指他身后的A2巴士,说着巴士也会经过那里。说时迟,那时快,我俩就拉住行李跳上巴士了。至于车票,是在巴士上买的,每人30泰币。

Special Bus A2车票U+2192.svg 30泰币(单)
Special Bus A1和A2的路线图

曼谷这时候的时间是下午5时,是放工时间吧,道路上车来车往的,已经塞车了。车程耗时约30分钟,我们终于到了Mo Chit站。这时候,他拿出他的秘密武器——Google Maps!这就是买Happy Card的好处,毕竟现在是科技时代,只要有网络,不怕到不了的地方。嘻嘻~

看他像是拿着风水罗盘的样子,在原地转啊转的,锁定Google Maps所指的方向,我们就步行到即将入住的酒店了。走了约10分钟,终于来到位于Mo Chit站后方的G9 Bangkok Hotel。

填好个人资料,缴上500泰币的押金,酒店职员就领我们到指定房间了。=)  

P/s:迫不及待我的Jatujak Night Market了。 

0 想什么丫:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...