Friday, July 15, 2016

《纪念》

jinian
穹风 《纪念》

我总爱想太多,而想到最后总是想到你。

看不见的,不表示就不存在,比如思念。

当爱情萌芽的时候,通常也就是麻烦来了的时候。

人生跟调酒其实是一样的意思。你永远不知道把什么放进什么里,会起什么变化。有些颜色极美,但尝起来苦不堪言,反过来也一样。而那些尝起来苦的,有时你会很快把味道给遗忘,有些你却一辈子都牢牢记得,辗转就忘的,那是因为你不曾真的把握过,但让你一辈子回味的,那才是值得“纪念”的味道。


爱情不是两个人约好了要开始就开始。

恋爱不是想谈的时候谈的。

因为不知道未来在哪里,所以现在的一切比什么都重要。

爱情不是你说拒绝就能拒绝的,女孩。

这个世界就是这样子,当别人认为你如何时,他们往往不懂得要先观察或求证,就会凭感觉与印象来妄下定论。

每个人都有自己该走的路,幸运的话,可以在路上遇见跟你往相同方向的夥伴,不然就只好独自坚强勇敢的走下去,这就是人生,没得选择。而即使你有人一起走,路途也未必顺畅,有时为了兼顾对方,反而会拖累自己的脚步,甚至绕了更远的路。其中值得与否,必须由你自己去评断。

真正的拥有,是当你失去以后,剩下来的印象或感觉,能在你心里停留多久。

生命中有太多的莫可奈何,我们谁也不能勉强命运或时间的脚步,只好慢慢地,勇敢一点地在漩涡中寻求变通。

心很近,就什么都不算远。

这世界上没有谁能一眼就看出对方是什么人, 如果有,那人第一个看不见的肯定就是自己。

这世界上没有谁是真正自由,真正可以完全随心所欲的。

什么都自由的时候,才发现自己原来并不怎么想要自由。因为心的自由,才是真正的自由。

人生跟酒一样,每个人有每个人的人生,不尽相同,就像有些你得先一口干了,然后再花上大把时间去回味方才短暂而剧烈的口感;但有些你得花上很漫长的时间小口沾唇去品味当下,不断累积感觉的同时,就一边回味。

有些什么,我们不能过度期待,就像人生,就像爱情。


P/s:好久没好好阅读小说,竟然有点怀念年少时,沉浸在故事情节里的点滴。

0 想什么丫:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...