Tuesday, January 12, 2016

大伯公庙 Tua Pek Kong Temple @ Sitiawan 09/01/2016

2016年的第二个星期,我们去了实兆远的大伯公庙,只因为他之前一直说大伯公庙变得有多漂亮了,令我心痒痒的。但大伯公庙真的扩充得好大,已经筑起了一道厚厚的城墙,把大伯公庙里的建筑围起来了,而停车场也变得更加有规模了。=P

今天的天气太好了,太阳也太大了吧?我们也快融化了。>.< 但也因为天气极好,拍出来的照片还蛮令我满意的。嘻嘻~


面向大海,很是壮观的神像~
^3^

 大伯公像的前方,依旧是二十四孝的石像,述说着二十四孝的故事。 

二十四孝
一跃龙门,声价十倍!

天气真的太炎热了,当我们经过小食档口时,一是经不起诱惑,坐下来吃起椰子来了。清凉的椰水,清甜的椰肉,果然还是消暑圣品的第一名啊!

城墙上一幅幅生动逼真的封神榜人物浮雕

刚刚说大伯公庙筑起厚厚的城墙,如果不经他一说,我还不知道我们还可以爬上城墙哦!走上一道小斜坡,爬上城墙,也就是大伯公像的后方了。别以为这只是空空如也的普通走道哦,它可是摆放着水浒传108好汉的石像,很壮观哦!

好晒!
水浒传108好汉
漂亮的步道

从城墙上眺望,看到大伯公庙里的全景。无奈,在接近喷水池的左边正建筑着一座塔,有点煞风景。如果全部都建好的话,全境一定比现在更漂亮!

海龙王啊~
 海龙王后方的景点

除了水浒传的108好汉之外,这里还多了很多新景点,例如:情侣必到的月老岩、壮观的长龙、笑口常开的弥勒佛、庄严的地藏王菩萨、讨喜的福禄寿、关帝圣君和财神爷。

月老岩
月老岩旁有一只可爱的青蛙 lol
月老岩里的“千里姻缘一线牵”

当然也不忘在金玉良缘和姻缘石前拍照咯
 
金玉良缘
姻缘石

在月老岩前,有一条很壮观,也很长的龙,而龙的身体里又是另一个风景了。猜猜是什么?



长龙

登登登登~ 碰巧从城墙上走下来,就是长龙的尾巴了,而尾巴的部分是一个入口。其实算是出口吧,因为真正的入口是龙头。走进“龙体”里,就会看到很多副彩色的浮雕画,画着十八层地狱里的情景,借由画来告诫信徒们向善。

 
功德无量
 
十八层地狱的情景
 
位于龙头的“地狱门”

走出“龙体”,继续我们的参拜,顺便欣赏外头庄严的地藏王菩萨像,我倒觉得这有点像槟城极乐寺的观音像。

 
最有肚量的弥勒佛
近看甚是庄严的地藏王菩萨
 
福禄寿、关帝圣君和财神爷
 
福禄寿
 
群龙吐珠的喷水池
 
供游客拍照留念的四大美女

拍够照片了,是时候离开啦。其实是想尽快跑上车吹冷气,我快热死啦!

0 想什么丫:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...