Tuesday, November 29, 2016

【柬易游】:Goodbye, Siem Reap 05/11/2016

7天6夜的暹粒之旅终于要结束,是时候离开美丽的柬埔寨了,真有点舍不得。

今天一早起床,收拾好行李,早上6点中就往机场出发了。前一天与酒店职员说好,要搭Tuk Tuk车去机场。一来,Tuk Tuk车的车资比较便宜;二来,我们的行李较少,搭小车刚刚好。


这是我们最后一次搭Tuk Tuk车了
暹粒市的宁静街景
暹粒国际机场
外观有别于印象中的国际机场
等候登机
😏
登机啦
好久没这样爬楼梯上飞机了
依旧是最爱的空中景色

经过两个多小时的旅程,抵达KLIA2之际,也是旅行闭幕的时候了。我的假期也就这样结束了~😑

抵达吉隆坡啦!
按这里继续 »

Monday, November 28, 2016

【柬易游】:Pub Street @ Siem Reap 04/11/2016

今晚的最后一站,The Moon Cuisine对面的Pub Street酒吧街。虽然我俩不喝酒,但Pub Street毕竟是必到的游客区,去凑热闹也好,或许还可以遇到不少外国帅哥哦!

Pub Street

虽然只是区区100米长的街道,沿街都是颇有特色的餐厅和酒吧,但加上一旁的小型夜市,这里变得好热闹,仿佛看到与白天截然不同的暹粒市。

Pub Street
著名的The Red Piano
都是外国人啊!

除了刚才经过的游客必到的Pub Street,再转右就看到和那里完全不一样氛围的美食街,而且都是道地美食哦!


不时看到一个小档口,卖着炸好的虫子,当中还包括蝎子和蜘蛛,真的让人害怕的“小吃”啊!因为平时太多游客只拍照,而不买可怕的“小吃”,小贩们唯有挂上“Photo USD0.50”的牌子。我也不敢拿起相机拍照,唯有悠悠的经过。

按这里继续 »

【柬易游】:The Moon Cuisine @ Siem Reap 04/11/2016

我们说好,在暹粒的最后一晚就得吃好的。所以选了这间平日一直经过,卖有素食,价钱算是平价的餐厅——The Moon Cuisine。

不知道是我们来得太早,还是今天的生意不大好,我们都快包了这空空如也的餐厅了。


The Moon Cuisine

暹粒就是这样,啤酒的价格往往比任何饮料来得便宜。可惜,我俩都不爱喝酒,唯有点了杯高棉咖啡,但也比我们在马来西亚餐厅喝的便宜好多。

啤酒真便宜!
Khmer Coffee U+2192.svgUSD 0.50
我还是不懂咖啡啊!

我俩个别点了不同口味的素食面条,但当餐点送上来时,真的分不清它们的不同处。从外表看来,都一样啊!唯一的不同,应该是配料吧?

Mie Korath with Egg U+2192.svgUSD2
带点辣味的面条,搭配花生粒还不错!
Pad Thai with Egg U+2192.svgUSD2
偏甜的面条,怪怪的,但还能接受。
按这里继续 »

Sunday, November 27, 2016

【柬易游】:Wat Preah Prom Rath @ Siem Reap 04/11/2016

Wat Preah Prom Rath建于15世纪末,16世纪初,有500年的历史,是暹粒最古老的寺庙之一。它位于暹粒河畔,在Psar Chas Old Market老市场附近,沿着Pokam Bor Street一路南行,经过邮局和一些装修高雅的饭馆,徒步10分钟就可以抵达。

寺庙的外观很精美,大门口的围墙装饰很抢眼。一踏进去,感觉氛围异常宁静,看似没什么游客的样子。


Wat Preah Prom Rath

寺庙范围很大,除了佛教讲堂和僧人的寮房外,周遭还满布大量巨型雕像和有钱人为先人所建的佛塔Stupa。据一位热心的Tuk Tuk车司机所言,越有钱的暴发户,所建的Stupa就越大、越金碧辉煌,所以显得有点杂乱无章。

围墙上的雕刻
Stupa

Wat Preah Prom Rath有点过于华丽扎眼,树篱修剪成大象形,还有镀金的船,真牛大小的圣牛像,很大气的壁画描绘的是过去的战争和事件,背面有文字介绍。

大象形的树篱
镀金船
😘
寺庙里的各种雕像,叙说不同的故事
寺庙后的Stupa,还有孔雀装饰呢!
寺庙后门的白马装饰
后方的建筑就是佛教讲堂

圣牛像
与吴哥窟厢房的建筑结构

刚才进来参观的时候,恰巧是僧侣们的午饭时间,因此是紧闭,禁止进入的。如今午餐时间已过,寺庙重新开放,我们才可以进入参观,但记得要脱鞋哦!

Wat Preah Prom Rath
内堂前的佛像
内堂里的佛陀像
佛陀像后的卧佛像

值得一提的是,寺庙周围都是精致的壁画,说着佛陀的一生。有兴趣的话,可以好好地欣赏。

佛陀的一生
按这里继续 »

【柬易游】:Psar Chas Old Market 老市场 @ Siem Reap 03/11/2016

Psar Chas Old Market坐落于Art Center Night Market对面,相隔一条大马路。面向河对岸的档口,尽是游客最爱的服饰、丝巾、香料、茶包、画作、装饰品、包包等纪念品。

装饰品
包包
服饰
茶包和玩具
画作

而比较里面的区域都是当地人买菜、鱼和肉类的地方,游客通常不会爱去的。

貌似腊肠的食物
咸鱼?

除了普遍的纪念品外,令我意想不到的金饰,竟然会出现在市场里,而且还是摆放在玻璃橱窗里。

金饰

前几天,我们本想来这里解决早餐,但一看到当地人卖的地道美食上总有苍蝇停留着,又或者较为干净的餐厅卖着昂贵的普通餐点。基于赶时间的关系,我们唯有作罢。

餐厅街

今天我们终于下定决心,一定要入乡随俗,品尝道地食物。于是,我们就选择了一间价格还过得去的餐厅。

Fried Black Mushroom and Tofu U+2192.svg USD2.50
Khemer Spicy Soup with Eggplant and Tofu U+2192.svg USD2.50

还以为会不习惯道地的高棉食物,想不到和华人口味蛮相似的,是特地配合游客的口味吗?
按这里继续 »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...