Saturday, September 17, 2016

《熔炉》17/09/2016

自《Train To Busan》上映后,类似的话题或影片也随即发酵着。无意中看到某篇文章,叙述着Gong Yoo和Jung Yu-mi于2011年合作一部改编自同名小说——《熔炉》的电影,外文名为《Silenced》。

《熔炉》是一部真人真事改编的电影,通常都很容易引人注目,我也不例外,加上又是刻画人性写实,我怎会错过呢?大略看了故事大纲、电影预告、类似新闻报导,才了解到这部电影的魅力与存在意义。


《熔炉》

故事内容大概是,在一所位于较为偏远的聋哑学校,年幼的学生成了学校里的校长和老师们进行性侵和虐待的对象。由于学生的先天残缺,他们只能逆来顺受,直到新来的美术老师的出现,学校的丑闻才慢慢被揭发。


虽然你四肢健全,无奈却有脑残的思想。

相较之下,无可否认,《熔炉》真是一部沉重的电影,毕竟受害者尽是弱小又束手无策的残缺儿童 。随着剧情发展,当加害者被轻判时,受害的孩子们只能无助地呻吟着,无声抗议不公的司法制度。那种撕心裂肺的痛,小演员们竟能完美地诠释出来,并感染身为观众的我们。说到挑选角色方面,更是无法挑剔。当我第一眼看见扮演变态校长角色的大叔,真的心生恐惧,他真的长得太像大变态了!!不禁佩服起韩国导演对电影的细腻和苛刻的要求。只可惜,结局却让人遗憾。



我们一路奋战
不是为了改变世界,
而是不让世界改变我们。


《熔炉》的成功之处,是于电影在韩国上映后,加上媒体的渲染和大肆报导,人们开始关注弱势社群,更了解到当时南韩的法律漏洞与不公,当年的加害者竟然只得轻判。因而产生共鸣,发起醒觉运动,迫使南韩政府重审当年的案件,重新审判加害者,以得到应有的刑法。后来,《熔炉》还成了史上第一部影响政府修正宪法的电影,促成“熔炉法”。

P/s:沉默,成了幼小心灵唯一的无声呐喊。
P/s:有股想买原著小说的冲动!
P/s:天啊,我开始欣赏Gong Yoo的演技了!
按这里继续 »

Sunday, September 11, 2016

悠闲午后 11/09/2016

之前一直嚷嚷说要来一杯热巧克力,好好看本书,当个假文青。可是,最近真的太忙了,真的很难忙里偷闲。

终于等到三天连假,总算有几个小时的时间,享受杯热巧克力,沉溺在小说世界了



但愿以后还会有这样悠闲的下午。
按这里继续 »

《Train To Busan》 11/09/2016

距离最近看电影的那次,应该有七、八个月了吧?不是没有好电影,就是遇不到喜爱的电影。一向来,恐怖恶心的电影从不会是我的最爱,因为我一直以“不花钱吓自己”为原由。

这一次,竟然跑去看《Train To Busan》——一部以丧尸为题材的恐怖电影。与其说是恐怖电影,倒不如说,那只是一个充分反映人性险恶的借镜;而以人性为题材的电影,一直是我的首选。

在我们在等待进入电影院的同时,稍微拍了一些好玩的照片。lol



P/s:丧尸从不咬同类,但人类往往都是损人利己的“高级”动物。
按这里继续 »

Hokkaido Baked Cheese Tart @ Aeon Kinta City 10/09/2016

这个星期打算做的其中一件事,除了买月饼之外,就是买个Hokkaido Cheese Tart当下午茶咯!

由于价格实在太贵,单件需RM5.80,故我们只买一个尝尝,过瘾就好了。^3^


按这里继续 »

Saturday, September 10, 2016

Doraemon Fever @ Aeon Falim 10/09/2016

今天一大早,特地带他来试“新屎坑”,找Doraemon拍拍照,顺便看看有什么价廉物美的好货可以买。lol

或许我们来得太早了,人潮不多,,所以我们可以尽情拍照,也可以慢慢购物。



由于我俩之前共抽到6张RM10的礼券,是时候疯狂购物了。结果,我一样东西都买不到,他却分别买了三双鞋和两件运动衬衫,也不过花了RM166.60,都是拜他的运气所赐吧!
按这里继续 »

Thursday, September 08, 2016

Doraemon Expo @ Aeon Falim 08/09/2016

2016年9月8日是Aeon Falim开张的日子,本想过几天才和他逛逛的。不料放工回家,一踏进家门,阿咪就邀我晚饭后去逛街了。

也好,今晚去的话,人潮应该比周末来得少,或许有更大的机会买到好东西,而且我也是冲着Doraemon展而去的。就这样,我们就带着小花豹一起去了。lol



新的Aeon和我们平日去的Aeon有很大的不同,加了不少新元素,在怡保算是新鲜事。总之,我就像脱疆野马,到处乱窜,东摸西摸,不亦乐乎。

但令我最兴奋的,莫过于Doraemon,不仅有个大舞台和休息用的桌椅,还有几个仿佛是园游会的游戏档口,好热闹!当然,场内还有不少Doraemon主题的纪念品,像是上衣、包包、娃娃、抱枕、床具和钥匙圈等,令人眼花缭乱。


小花豹
按这里继续 »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...