Friday, June 10, 2016

Totoro Nano Diamond Blocks 05/06/2016

终于把龙猫弄好了,原以为是简单的作品,但原来颜色越少的Nano Diamond Blocks,反而更复杂,是因为眼花缭乱吗?

傻傻的龙猫正咧着嘴笑

另外,祝他生日快乐啦

按这里继续 »

霹雳观音洞 Kwan Yin Tong @ Ipoh 05/06/2016

事隔将近四年没踏进观音洞一步,今天又与一般游客那样观光咯。无奈,里头的一切早已物是人非,少了好多装饰,人潮也少了。真是摸不着头脑,这到底怎么了?

当然,观音洞还新供奉了金碧辉煌,又庄严的地藏王菩萨和四面佛。


地藏王菩萨
四面佛

如今空荡荡的观音洞,已经不像往年那样好拍、好玩了。人烟稀少的观音洞,只看见数只很乖的野狗游荡着。或许它们呆久了,多少有些灵性吧?


正当我牌照之际,有一只狗悄悄的跟在我脚边,还不时乱入我的镜头下。它不吵不闹的,像是默默守护地跟着。这位默默先生,你是想告诉我,你很上镜吗?但可以先让我拍好这些观音像吗?好啦,让你当一次模特儿啦!


拍完之后,它又随着我到另一个方向。这次,它竟然还呼朋唤友地带上几只“狗友”,像是引领一样的,跑到前头,像是要我们尾随一样。我也乖乖的跟在后头,但看了看前头的地方,都已经没路了,我就掉头了。心想,你是想向我展示你埋藏骨头的宝地吗?


后来,天空下起毛毛雨,我们就匆匆离开了。虽然拍了不多的照片,但这些可爱的狗狗们。确让我会心一笑。谢谢你温暖的守护,感谢你的善,珍惜我们间的缘分。=)
按这里继续 »

Thursday, June 09, 2016

一家人素食馆 Home Recipe @ Ipoh 04/06/2016

实在想念一家人的臭豆腐,挂念了好久,也提过无数次,但都没能实现愿望。不管怎样,今晚一定要去吃!逛完极乐洞之后,就匆匆赶去吃晚餐了。

素食馆外刚放好今天的特别推荐,无意中看见咸酥鲍鱼菇,顿时引起我的食欲。决定了,一定要来一客!


叻沙 U+2192.svgRM5.80
令我惊艳的是,这素食叻沙竟然和荤食叻沙的味道差不远!
突然好想拜师,我想下厨了...
上汤鲜菇老鼠 U+2192.svgRM5.80

本来想说点客臭豆腐的,不料无意中被沙爹豆腐吸引住,临时换了主意。对不起啊臭豆腐,下次再吃你咯!嘻嘻~

沙爹豆腐 U+2192.svgRM7.80

今晚的重头戏,就是令人垂涎欲滴、非吃不可的咸酥鲍鱼菇。后来才知道,这好吃的一道小吃竟然是最贵的,但想想,它还蛮大盘的,也算物超所值吧?^3^

咸酥鲍鱼菇 U+2192.svgRM13.80

P/s:结果,我俩就吃撑了。>.<
按这里继续 »

极乐洞 Kek Lok Tong @ Ipoh 04/06/2016

许久没游怡保了,有点想念怡保天然的洞穴之美了。既然这个星期有三天的连假,时间充裕的很,可以到极乐洞吹吹风,欣赏大自然的杰作。

因为连假的关系,除了本地人外,来自各州的游客纷纷往极乐洞的方向前进,我们还一度找不到泊车位,得到远一些的地方停放车子。没想到,还蛮多人喜爱大自然的嘛,有点小看怡保洞穴的魅力了。还是说,怡保的娱乐过于无聊,唯有贴近大自然了?哈哈~


极乐洞

我喜欢极乐洞的原因,是因为在自然的环境下所形成的钟乳石和石筍,一起勾出来,细腻、线条分明的惊世之作。那种鬼斧神工的作品,是人工完全仿制不出来的。


洞穴里,分别供奉着不同的佛像与神像,让虔诚的信徒上香、膜拜。


接下来,就是欣赏惊世骇俗的钟乳石和石筍咯!大自然精细雕琢的点点滴滴,加上暖暖黄光的点缀,的确让人惊艳。


洞穴外有个世外桃源,山明水秀。虽然接近傍晚时分,但太阳依然猛烈、刺眼,我俩也因此汗流浃背。洞穴外共有两个大池塘,分别是鹅群爱栖息的池塘和荷花池。


接近极乐洞的关闭时间咯,外头的阑珊也关了一半,是时候离开咯。再见,美丽的极乐洞。
按这里继续 »

Monday, June 06, 2016

Cocorica @ Banana Cake House, Ipoh 04/06/2016

火红了一阵子的Cocorica在怡保盛行了许久,今天的我们才心血来潮,想当个游客去凑热闹。驾车到位于旧街场白宫鸡饭对面的Banana Cake House时,就亲眼看见Cocorica的魅力了。人山人海的小档口,让不爱人挤人的我们感到怕怕了,但是没办法啊,为了RM6超级大杯又划算的饮料,还是忍一忍咯。

Cocorica的选择不算太少,包含咖啡、茶和水果系列,而我们嘛,当然选择Dark Chocolate啦!


果然超级大杯,只需RM6哦!

除了饮料的容量让人惊喜外,我们买的Dark Chocolate的浓郁度更让我觉得振奋,实在太好喝啦!我好满意!再来一杯!

Dark Chocolate

贴心的店员随饮料送上牛皮纸袋。一来,太大杯的饮料喝起来挺费时,不时会冻伤,牛皮纸袋可以保护双手;二来,我可以抱着它,边走边喝啦!
按这里继续 »

永和豆浆台湾小食馆 @ Ipoh 04/06/2016

近来好想念台湾小吃,好怀念热腾腾、香喷喷的米浆。想到好久没光顾永和豆浆台湾小食馆了,就决定去试试没尝过的刈包,狠狠的给它咬一口!

结果一打开菜单,好多以前吃过的小吃都不再售卖了,只剩下蛋饼系列、油条、面食和饮料,有点失望。看着墙上贴着新产品上市、售完为止的大肠面线,有点蠢蠢欲动。好吧,决定不吃刈包,先点一客大肠面线吧!而他,则点了普通蛋饼和起士蛋饼。


用料足、汤底浓的大肠面线
左为普通蛋饼,右为起士蛋饼
少不了我最爱的米浆!!
忍不住喝了几口,所以拍出来的照片不那么好看。lol

P/s:好满足的一餐。嘻嘻~
按这里继续 »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...