Sunday, May 08, 2016

Pink Elephant Ice Cream @ Queensbay Mall, Penang 02/05/2016

终于和他尝到Pink Elephant Ice Cream啦!上次弟弟点了个超级酸的Vanilla Kiwi,这次我们就试试巧克力口味的好了,于是他点了个香蕉口味,外加Oreo、Koko Krunch、Kit Kat和巧克力酱。真的太巧克力了,我的大爱啊!!^3^

Chocolate Banana + Oreo U+2192.svg RM13.80

吃完冰淇淋,经过一堆夹娃娃机。和往常一样,会顺便八卦别人夹娃娃。忽然之间,我被其中一台夹娃娃机里的一只含着奶嘴的可爱小猴子吸引住。按耐不住,我们就开始第一次的夹娃娃新体验。幸运之神果然帮了我们一把,夹了约三次之后,终于把小猴子拿到手了!

于是,回程路上就多了一只小猴子的陪伴。嘻嘻~


按这里继续 »

Beach Street @ Georgetown, Penang 01/05/2016

今天持续我们的拍照之旅,去了之前去过的The Twelve Cups的那条街上,也就是鼎鼎大名的银行街。其特别之处,就是这里的建筑物都是英殖民时期遗留下来的英式建筑物,与怡保的银行街大同小异。

若傍晚期间前往,来往的车辆较少,非常适合拍照,而且我还发现,有族同胞都爱来这里拍婚纱照。


是不是别殊一格呢?

另外,政府部门也坐落在这条街上噢

钟楼
按这里继续 »

Tavern In the Park @ Georgetown, Penang 01/05/2016

M Mall O2O以外约200米的距离,有间因为周杰伦的《手写的从前》而闻名的玻璃屋咖啡馆——Tavern In the Park。

咖啡馆的所在地不会太难找,其实就在2014年Ernest Zacharevic举办Art Is Rubbish Is Art的Hin Company Bus Depot那里。


Tavern In the Park

其实我们来这里的目的,不是为了喝咖啡,纯粹为了拍照而已。虽然听似无聊,但我喜欢!哈哈~ 恰巧我们抵达的当儿,看到咖啡馆门口就挤着一堆人,忙着向店家学习如何泡咖啡。

玻璃咖啡馆前荡秋千,别有一番风味。

继2014年的展览会后,这里也逐渐变成一些文艺爱好者的聚集地。除了保留某部分当时的画作,也多了以讹些摆设,像是下面的胖宝宝。很可爱吧?


另外,还设有溜滑板的区域。我们去的那天,碰巧有个日本人们举办的艺术跳蚤市场,但已经打烊了。随便逛了一下,我们就离开了。

离开前,不忘在铁皮壁前拍张艺术照。^3^
按这里继续 »

M Mall O2O @ Penang Times Square 01/05/2016

早在2015年12月28日,槟城又多了一个好去处,也是我这次最想来的地方。M Mall O2O坐落于Time Square隔壁的一栋楼,与Time Square相通。曾一时沉寂的Time Square也因为M Mall O20的开幕,逐渐恢复人潮,一时无两。

M Mall足以吸引人潮的原因,不外乎是将其打造成极为适合留影的商场。打从进入商场范围,就可以看到天花板那五彩缤纷的画作,多以世界各地标志性的建筑物为主,以表达这项世界出发的主题商场。此外,商场入口都以马来西亚各个景点为壁画,让人们纷纷留影。


M Mall的入口
另一边厢,Time Square的入口处

M Mall O2O是首个以艺术与文化生活为主题的概念性零售商场,也是全马第一个以Online to Offline的主题商场,,采用网上的离线融合性零售方式,让消费者可以从上线到下线多元化消费,满足每一个客户的需求,更迎合目前全球网购趋势。

起初知道这商场的存在时,真的觉得颇新鲜的,很是振奋。但看过照片后就觉得,这不就是以曼谷的Terminal 21为蓝本吗?不同的是,Terminal 21里每一层的主题分明,而M Mall共有几个不同的主题于同一层楼,不免有点杂乱,甚至有些装潢设计甚至和Terminal 21的一模一样,但质感倒是差强人意,有待改进。

食肆都集中在底楼,也是多元化特色,如又一城香港茶餐厅、泰国餐厅、中国餐厅、韩国餐厅、英式餐厅、西式甜品店、面包店等。商场每一层楼以不同国家为主题作装潢,当中包括中国、大马、香港、台湾、泰国、英国、日本、韩国、台湾和印尼等,更绘上各国主题文化特色的壁画。

我从一楼开始说起吧!一楼聚集了台湾市集、趣味蜡像馆、通讯科技街、印尼街和海洋公园,而蜡像馆最引人注目。据说,蜡像馆内约有50个从中国引入的名人蜡像,包括James Bond里的男主角Daniel Craig、Mr Bean、李小龙、美国总统Obama、韩国大叔等。


趣味蜡像馆
Mr Bean
Pirates of the Caribbean的Johnny Depp

与一楼相比,二楼的装潢来得繁多、杂乱,聚集马来西亚土产店、韩国街、日本街、英国街、中国街、泰国街与展览区。

1. 韩国街
以秋季的红枫叶为主题的韩国街。



2. 日本街
少不了招财猫、樱花、大鸟居、相扑和日式摆设。



3. 英国街
英伦风皆以大红色的巴士、地铁、电话亭装饰。



为了拍着两幅壁画,我们半蹲得好累,但成品好看就好啦!


4. 中国街
中国风的装饰就只有短短的一条街,和一些熊猫与龙的灯饰,确实有点马虎。




5. 泰国街
泰国的文化,非水上市集莫属啦,不过那假得夸张的“河堤”,引人发笑。



另外,泰国街上的店铺都以泰国各个省份命名,仿佛游历整个泰国。

原来我们已经到过泰国各个景点了耶

从二楼仰首,可看见小型的槟威大桥位于三楼的高度,与Terminal 21的旧金山大桥有异曲同工之妙。

槟威大桥
顶层的深海壁画真壮观

是时候到三楼的香港街咯!

6. 香港街
港式特色,小巴是也!



除了香港风情,这层楼还设有室内游乐园、乐巴车、体育与旅游店、健身中心、婴儿小孩及孕妇街和梦幻世界。


发现这层某一处非常好玩的区域,它多以当今最火红的Marvel英雄和卡通人物为主,废物利用铁块作出,既有创意又环保。

Minion变成英雄了!
很像吧?哈哈~

创意果然无所不在,连天花板也不放过!


其他卡通人物像也散布在楼层的每个角落,但相对的有点畸形、滑稽。


玩够了,去医肚子啦!
按这里继续 »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...