Monday, February 29, 2016

【泰猴玩】:华欣来回篇 21/02/2016

当初找资料时才知道,华欣有个很吸引人的Cicada Market蝉鸣周末创意市集,一个周末创意市集,也是一个容易让我透过买卖的商品,更加深入了解一个地区文化的捷径。顾名思义,这夜市只会在每逢周五、六、日营业,故我们一定要在星期日抵达华欣。

前往华欣
昨晚在Mo Chit BTS Station看了看之前已想好要用的BTS Smartpass。这是我在BTS的官方网站看到的,卡费只需50泰币,比Rabbit Card的80泰币卡费来得便宜。后来经询问之下才知道,现在都是在用Rabbit Card了。没法子,还是申请吧。而Rabbit Card每次必须充值至少100泰币,所以我们先付180泰币,迟些日子再充值好了。

Rabbit Card与我们的Touch n Go很像,只是名称较为可爱,上面还有只可爱的兔子。它可以用于购物、到指定餐厅用餐和搭BTS。但是Rabbit Card不能用于MRT,即地铁。若想乘搭地铁,就必须另行付费了。


Rabbit Card

完成Rabbit Card的事宜,我们从Mo Chit BTS Station乘搭BTS至Victory Monument BTS Station,单程为31泰币。一出站,就看到当值保全忙着对穿戴帽子、墨镜或携带可以行李包包的乘客进行检查。或许是因为恐怖袭击的关系吧?朝二号出口(Exit 2)走下去,就可以看到不远处的Century The Movie Plaza,也就是我们要乘搭前往华欣的mini van的所在地。

Century The Movie Plaza

我们到第一个柜台购买到华欣的车票,每人单程为180泰币,柜台前已标明价格,不怕他们会临时加价。因为我们带上所有行李,结果连行李也得付车票了,一样是180泰币。虽然事前已经知道会有这档事,没想到真的无可避免。 

上头潦到看不懂的字,正是Hua Hin的泰文。
每张车票 U+2192.svg 180泰币

就在我们购完车票之后,正好有一辆前往华欣的mini van出发了,也就是说我们错过了这班车。没关系吧,反正每半小时就会有一班车。反正没事,到Century The Movie Plaza前买点东西吃好了。买好早餐,我们就上车等了。之前已经听说,只要车子已满,就会立即开车。显然,我们这班车的人数还不够,只好等待了。

闲来没事,拍照吧!

就这样等了将近40分钟,终于出发了。早上10点30分,道路情况有点拥挤,而眼尖的他也发现曼谷的德士大多是Toyota Altis。男生就是男生,只会观察车子。



回到曼谷
在我们入住的Cha-ba Chalet附近,除了有他最爱的7-Eleven之外,还有不少回去曼谷的mini van,价格都是180泰币

在华欣度过两晚之后,市是时候回到曼谷继续接下来的行程了。拖着行李的我们,正打算看看哪一家的车比较好。忽然之间,眼前一辆mini van就这样开走了。这时,车上的司机看见我们,急忙向我们招手说有下一班前往曼谷的车。就这样,我们就选择他们家的mini van了。

意外的是,我们一样的人数,一样的行李,他们却只收我俩的车资,共360泰币。顿时觉得,曼谷的人都好市侩哦,或许大城市的人都是这个样吧。

相比之下,我还是比较喜欢华欣那优哉写意,不会互相猜忌的生活
按这里继续 »

【泰猴玩】:Jatujak Green Night Market @ Bangkok, Thailand 20/02/2016

逛了两圈Jatujak Night Market,体不透支的他想回酒店休息了。但我一直念念不忘到不了的Jatujak Green Night Market,眼看其他人往同一个方向的某处走着,使得好奇心重的我顿时不再疲惫,有一股想要继续往前走的冲动。虽然他累坏了,但看我兴致勃勃的样子,不想扫兴,就随我往前走了。

走着走着,马路两旁的档口都尽是小吃和小玩意,像普通夜市而已。可是若那么普通,也不会这么人潮拥挤吧?幸好我的坚持是对的,前方约十分钟的脚程就是我梦寐以求的Jatujak Green Night Market了!!我终于找到了,Google Maps果然还是可靠的!!

Jatujak Green Night Market,俗称JJ Green,是个文青绿色夜市,只于每逢星期四至日,下午5点至凌晨1点半营业哦!

无奈,我俩的精力都在Jatujak Night Market耗尽了,没花多大心思逛了。JJ Green的氛围远远比Jatujak Night Market这传统夜市来得更时尚,但毕竟太商业化的规模,对于大同小异的商品来说,其价格往往也变得商业化。而我想要淘价廉物美的服饰的话,这里不会是我理想的购物天堂,哪像刚刚在Jatujak Night Market买的两件上衣,均为100泰币。

虽说这里的货品价格来的较为昂贵,但倘若细心一些,还是可以挖到好宝贝哦!

就像这50泰币一双的拖鞋
 可爱发饰
 捕梦机
 娃娃
好便宜的盆栽

为了让JJ Green更热闹、有趣,当天晚上还有现场演唱。听着耳熟能详的英文歌曲,边听边逛,感觉真的好棒棒!嘻嘻~
 
现场演唱

除了摆地摊,也是里还有些小店铺,卖着复古的商品哦。看着它们,还挺怀的。

复古玩具真令人怀念
还有美国队长耶!
精油
猪猪玩偶
栩栩如生的黏土摆设

说到夜市,当然烧不了街头美食。除了传统的糕点、热食之外,还有泰国人爱吃的烤面包,另外让我惊讶的是,我还看到炸牛奶。这究竟是什么东东?我倒是没尝试,毕竟我不爱牛奶的骚味。lol

炸牛奶

今天真的太累了,频频赶来赶去的,看着还有分之一的夜市还没逛,我也没那个心情继续下去了,而且到Mo Chit BTS Station看看明天的行程该怎么走。之后再回酒店休息,明天还有得忙呢。晚安!XD
按这里继续 »

Sunday, February 28, 2016

【泰猴玩】:Jatujak Night Market @ Bangkok, Thailand 20/02/2016

今晚的行程,原是到Jatujak Green Night Market,也就是JJ Green Night Market凑热闹的。所以我们整顿好行李过后,就步行到JJ Green了。

要到JJ Green Night Market的话,必须利用行人天桥,从Mo Chit BTS Station到对面街的Chatuchak Park附近。我们去的时候,天还亮着,但已经人潮拥挤了。眼看着人们往Chatuchak Park里走,我以为JJ Green就在里边,但他看着Google Maps引导的方向,我们还必须走一段路。

走了快15分钟,我俩都累了,也饿坏了。没法再走下去了,看似附近有些小食档口,大略看了一遍。某些档口卖的食物没标明价格,我们也不敢乱来。后来,我们就选了一个档口坐了下来。一女子递了菜单过来,我们只点了一碗猪肉面。或许点太少了吧?她很热情地推荐菜单上的泰式春卷,一昧称说好吃。敌不过她,我们就点了一份。后来才知道,她到隔壁的档口下单,也就是刚刚我们看到没标明价格,拒绝尝试的那一档。惨了,感觉上了贼船。=.=

泰式春卷 U+2192.svg 200泰币
猪肉米粉 U+2192.svg 70泰币

结账了,果不起然,泰式春卷的价格吓人,竟要价200泰币,而猪肉米粉只需70泰币。虽然味道不错,但价格未免太欺人了。虽心有不甘,但却无可奈何。果然还是得慎选啊,唉~

当时买个教训吧,没时间再替我的钱哀悼了,开始血拼咯!这夜市看似规模不大,小贩们卖的东西也大同小异,但胜在创意十足,价格也算便宜,所以是许多观光客的选择,我也不例外。总觉得泰国小贩很爱搞噱头,总会让我有些惊喜,或许马来西亚的夜市比较平淡吧。

 牛仔主题的服饰
 还有泰式摇摇冰!
 泰式奶茶口味的摇摇冰 U+2192.svg 5泰币
 水果造型和香味的香皂
虽然泰国贵为佛教国家,但还是会看到让人脸红心跳的东西。>.<
包包
衣服
看吧,有谁会用鳄鱼头招揽生意啊?

逛着逛着,我看见一位眼睛不大方便的老婆婆在自食其力卖着可爱钥匙圈。我好想向她买,但基于语言不通,我不懂她的泰文,她也不懂我的英文。正焦急之际,来了位中学生,很热心地做我们的翻译而我也成功买到了喜欢的钥匙圈。


就从这件事来看,顿时觉得泰国人都好有爱心。虽然素不相识,但却很乐意帮助他人,也不会乘机敲诈任何一方确实让人欣慰。=)

 我买的Minion和Doraemon3个 U+2192.svg 100泰币
虽然有点贵,但做善事就别理这么多了,反正我也很喜欢。嘻嘻~
 少不了美味小吃
墨镜
 娃娃
很多当地人都爱抱着宠物狗逛街,当然少不了狗狗装饰品咯

令我最振奋的,当然非玩具莫属了,尤其是Nano Diamond Blocks。结果,我又像小孩一样,蹲在那里拍照,挑选我要的款式。

 可爱的蜡笔小新
我的战利品四盒 U+2192.svg 400泰币
 灯饰

第一次在泰国看到一些艺术家靠替人素描为生,感觉挺新鲜的,但我可没那个兴致,呆坐在那里让他们画,所以也只是瞄了一眼就跑了。或许,未来某一天会发神经,让他们盯着我画吧!lol

素描

逛了许久,我俩才惊觉原来这是Jatujak Night Market的所在地啊!那Jatujak Green Night Market在哪里啊!?甭管了,先拍张照!

=)
按这里继续 »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...