Sunday, November 27, 2016

【柬易游】:Wat Preah Prom Rath @ Siem Reap 04/11/2016

Wat Preah Prom Rath建于15世纪末,16世纪初,有500年的历史,是暹粒最古老的寺庙之一。它位于暹粒河畔,在Psar Chas Old Market老市场附近,沿着Pokam Bor Street一路南行,经过邮局和一些装修高雅的饭馆,徒步10分钟就可以抵达。

寺庙的外观很精美,大门口的围墙装饰很抢眼。一踏进去,感觉氛围异常宁静,看似没什么游客的样子。


Wat Preah Prom Rath

寺庙范围很大,除了佛教讲堂和僧人的寮房外,周遭还满布大量巨型雕像和有钱人为先人所建的佛塔Stupa。据一位热心的Tuk Tuk车司机所言,越有钱的暴发户,所建的Stupa就越大、越金碧辉煌,所以显得有点杂乱无章。

围墙上的雕刻
Stupa

Wat Preah Prom Rath有点过于华丽扎眼,树篱修剪成大象形,还有镀金的船,真牛大小的圣牛像,很大气的壁画描绘的是过去的战争和事件,背面有文字介绍。

大象形的树篱
镀金船
😘
寺庙里的各种雕像,叙说不同的故事
寺庙后的Stupa,还有孔雀装饰呢!
寺庙后门的白马装饰
后方的建筑就是佛教讲堂

圣牛像
与吴哥窟厢房的建筑结构

刚才进来参观的时候,恰巧是僧侣们的午饭时间,因此是紧闭,禁止进入的。如今午餐时间已过,寺庙重新开放,我们才可以进入参观,但记得要脱鞋哦!

Wat Preah Prom Rath
内堂前的佛像
内堂里的佛陀像
佛陀像后的卧佛像

值得一提的是,寺庙周围都是精致的壁画,说着佛陀的一生。有兴趣的话,可以好好地欣赏。

佛陀的一生

0 想什么丫:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...