Monday, November 30, 2015

板面 @ 团圆茶餐室 28/11/2015

经阿咪极力推荐之下,我逐渐对她口中的板面感兴趣了。说了很久的早餐,今天终于可以吃到咯!

一大早跑到位于昆仑喇叭的团圆茶餐室,寻找阿咪说的美味料理。

团圆茶餐室

听她叙述,这板面的汤是用江鱼仔慢慢熬煮,面条是自家做的。虽然配料里没有猪肉碎,但却有满满的猪肉块,分量很多,胃口较小的话,两个人分享的话就刚刚好咯。

板面 U+2192.svg RM4.50
真的好吃,赞!
按这里继续 »

Pink Elephant Ice Cream @ Queensbay Mall, Penang 27/11/2015

弟弟和我到Queensbay Mall的最终目标是为了粉红大象。其实那只是最近很夯的一种泰式冰淇淋——Pink Elephant Ice Cream。

只是没想到店面的位置竟会这么偏僻,到处逛、看看都找不着。所幸,最后还是找到了,人山人海也是意料中事。

Pink Elephant Ice Cream

让弟弟选了他喜爱的口味,而我就到一旁观看店员“表演”。lol

店员先是把冰淇淋和配料或水果放进“锅”里,之后就好像切猪肉一样,使劲地“切”和铺平它。然后再把铺平的冰淇淋慢慢铲起,卷起来。加上配料和饼干作以装饰,完成!

Vanilla Kiwi + Oreo U+2192.svg RM12.80
创意是值得加分,不过这奇异果也太酸了吧?
>.<
按这里继续 »

Sunday, November 29, 2015

圣诞气氛 @ Queensbay Mall, Penang 27/11/2015

结果,我们还是往槟岛出发了。这一站,是Queensbay Mall。

下个月就是圣诞了,每间商场纷纷发挥创意,为圣诞佳节进行布置,而Queensbay Mall也不例外。

白皑皑的装饰,有点像欧洲的感觉。
很浪漫,对吧?lol
按这里继续 »

斗母宫 Tow Boo Kong @ Raja Uda, Butterworth 27/11/2015

阿咪心血来潮说想要去槟城一日游,进行她的北海吃货之旅。

所以在超全吃过点心后,带了他们到北海的地标——斗母宫一游,之后再到Apollo Pasar走走。

 斗母宫
阿咪:老娘到此一游!
按这里继续 »

Saturday, November 28, 2015

毛怪 Sullivan Nano Diamond Blocks 21/11/2015

谢谢姐姐从香港带回来的玩具——毛怪!

终于可以和我的大眼仔一家团聚啦!

Sullivan是也!
按这里继续 »

Wednesday, November 25, 2015

Batu Uban @ Georgetown, Penang 10/11/2015

这次的槟城之旅收获真不错,终于让我找到能够把槟威大桥之美尽收眼底的好去处,也是当地人的钓鱼绝佳地点。

我分两天来到这里拍照,第一次是烈日当空的时候,第二次则是阴天、乌云密布的时候。但两次拍到的照片都还不俗,我还蛮满意的。

以下是第一次的照片。


 
而这些是第二次的照片。
 
 最爱这张照片

或许哪天心血来潮的时候,我会再来这里欣赏槟威大桥的美。lol
按这里继续 »

Tuesday, November 24, 2015

稻田 10/11/2015

沿路看着一片片绿油油的稻田,不禁有股冲动,想拍些田园景色。就这样,把车子行驶到一旁,拍起照片来了。

看着美丽的稻田,真的心旷神怡。 ^3^

按这里继续 »

Monday, November 23, 2015

The Owl Museum @ Penang Hill 09/11/2015

上次错过的猫头鹰博物馆 The Owl Museum,那是因为需要门票,加上时间紧迫的关系,而没能进去一探。好呗,现在门票价涨了吧。@@

算吧,就陪喜爱猫头鹰的他进去看看咯!

The Owl Museum
 
博物馆里没什么人,或许没那么多人喜爱猫头鹰吧,也或许看到票价后而打退堂鼓吧

博物馆里尽是猫头鹰样式的装饰品、画作和雕像,我俩亦拍得不亦乐乎。lol

猫头鹰壁画
最爱这猫头鹰雕像,嘻嘻~
 
之后,就是大大小小的猫头鹰啦~ 博物馆的面积不算大,但收藏品却不少。无奈,不是很多人会欣赏吧。和我们同一时间进来的游客,早就不知所踪了,我俩还在这。lol
 

慢慢欣赏我拍到的收藏品吧! 
 
猫头鹰雕刻哦~ 厉害吧?
另一幅雕刻作品
XD

最后,当然少不了纪念品店咯

按这里继续 »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...