Monday, August 31, 2015

Baskin Robbin 31/8/2015

Baskin Robbin今年在三天的国庆连假里推出大优惠,买桶装的冰淇淋就可享有31%折扣。

从没买过的我们,今年想做些从没做过的事。跟着人潮排长龙,看着每一种看起来好好吃的冰淇淋,我的选择困难症又犯了。

最后选定了我的Chocolate Overload和他的Mango Mania,买了700 gram桶装,作为这次槟城之旅的完美句点。

Yummy~真的不错!

 P/s:结果我们连续拉肚子两次,真是贪吃的结果啊!>.<
按这里继续 »

日本进口零食 @ Auto City, Penang 30/8/2015

真的好久没去Auto City逛了,没想到上次那家精品店倒了,换成一家日本进口零食店。

带着好奇心进去逛,本想纯粹逛而已,谁知让我看到蜡笔小新最爱的巧克力脆饼。顿时好想吃,真的好想知道为什么蜡笔小新这么爱吃。

结果又嘴馋,顺便买了其他两包零食,包括我另一个童年回忆——小馒头。嘻嘻~

看吧,盒子上印着可爱的新之助~ lol
按这里继续 »

Teluk Bahang Beach @ Penang 30/8/2015

这次的旅程真是名副其实的翻山越岭,从SImpang Ampat到Batu Ferringhi,之后到Balik Pulau,现在又到了Teluk Bahang。我好像把整个槟岛绕了一圈,哈哈~

原以为可以在海边看日落的,就好像在纳闽一样。无奈最近的烟霾日渐严重,别说日落了,些许阳光都看不见了。

来到人烟稀少的Teluk Bahang Beach,只见马来同胞享受天伦之乐,很写意地野餐、戏水和钓鱼。相对之下,华人显得好少,仿佛只有我俩。 

Teluk Bahang Beach
真怀疑能在沙滩钓到什么?

Teluk Bahang Beach没有我想象中的漂亮,好后悔没带风筝来放,好像没试过在海边放风筝呐。下次吧! 

既然没事干,那就自拍到爽吧! 

XD
最喜欢这一张
lol

因为是国庆日前夕,为避免逗留太久而躲不过槟岛大塞车,还是赶快回北海吧。走咯,去Auto City找吃!

P/s:后来我们从Batu Ferringhi回到槟岛,他感叹还是Batu Ferringhi较好走。lol
按这里继续 »

Teluk Bahang Dam @ Penang 30/8/2015

好久没看海了,有点想念纳闽的海。好想到海边吹海风,可以的话还想堆沙堡,在吃个椰子就最棒了!lol

昨天去Batu Ferringhi的路上,看到再往前走就是Teluk Bahang了,应该不会太远吧?所以,这次就安排了从没去过的Teluk Bahang,去一些没去过的地方,说实在的真的很让人振奋。

既然我们从极乐寺出发,再从Balik Pulau到Teluk Bahang也比较顺路,若从Batu Ferringhi去的话就有点远了,这是他说的。忘了车子走了多久,我们慢慢来到人烟比乔治市稀少的Balik Pulau,从好多高楼大厦的地方,来到朴实的乡村房子。住在Balik Pulau确实很写意,但好像不大方便呐。

终于来到山脚下了,准备上山咯!看着Waze里的路线图,总需要一些心理准备迎接待会儿的路段。路程很短,但因为里头充满转弯处,真的是我们常说的“九曲十三弯”,需要的时间相对的变多了。踩着油门慢慢往上爬,来往的车子变得稀疏。幸好前面还有一辆车陪伴,才不至于被这里的荒芜吓到。转弯处逐渐增加,头有点晕,之前以为去Colmar Tropicale的路已经够崎岖了,没想到Teluk Bahang的路略胜一筹。一路上,看到大大小小果园的指示牌,有点好奇那榴莲在哪里,真想来个榴莲盛宴。=P

好不容易,车子驶到Teluk Bahang水坝了。我这才知道,原来这里有个水坝。他还说以前念书的时候,书上提及过这个水坝,可是我怎么没印象啊?


Teluk Bahang水坝

Teluk Bahang水坝是槟城三大水坝之一,另外两个分别是Ayer Itam水坝和我之前去过的大山脚Mengkuang水坝。没想到,还蛮多人喜欢欣赏水坝的景色啊,尤其是马来同胞,我甚至还可以看到马来新人来这里拍婚纱照。据说,这里还是槟州龙舟赛事的主办地点,包办了槟州每年举办的槟州国际龙舟嘉年华会和槟州同乐会龙舟公开赛。

才刚提到龙舟,就看到一行人在练习龙舟了。
 相当壮观的水坝全景
 
欣赏风景之余,少不了自拍一番。lol


玩够了,趁夕阳还没西下之前,赶快到下一个目的地,快!
按这里继续 »

极乐寺Laksa @ Georgetown, Penang 30/8/2015

刚从极乐寺下来,五脏庙打鼓了,本来打算去Queensbay Mall吃个下午茶的,但经过极乐寺附近的小食档时,看到长长人龙的Asam Laksa档口。原来这就是驰名的Asam Laksa档啊~ 

讨厌人挤人长龙的我,加快脚步离开那里。但在经过炒粿条和福建面档口之后,耐不住肚子饿了,还是进去吃点东西吧。结果嘴馋的我决定尝尝驰名的Laksa。幸运的是,很快就送上来了。=P

Asam Laksa U+2192.svg RM4.50
总觉得没什么特别,或许在这之前给予太多期望吧?哈哈~

P/s:游客必吃的Asam Laksa,我也吃过了!^.^
按这里继续 »

Kek Lok Si 极乐寺 @ Georgetown, Penang 30/8/2015

最近的天气真是变化无常,这两天去槟岛的路上,都是看到烟霾笼罩的海面、槟威大桥和城市,真的很无奈。

吃完早餐,开始进行已经安排好的行程——极乐寺。记得第一次和他一起来极乐寺的时候,是2年前的农历新年,而那时候是为了看灯饰的。这次的小旅行,倒想做一些其他游客也会做的事。偶尔转换心情,变成一般游客,还可以增添一点新鲜感。嘻嘻~

小时候,爸妈带我们来极乐寺的时候,都是把车停在山下,然后一步一步走上去。走在一级级老旧的阶梯,逛着卖着许多奇怪玩意的小档口,跑到放生池看别人喂小乌龟而感到无比羡慕,好怀念那种雀跃的感觉。

把车开到接近极乐寺的路上,是因为下雨天的关系吗?极乐寺泊车位入口已经被满满的车辆塞着了。若我们也凑一脚的话,不懂要到何年何日才能逃离车龙咧!我们宁可把车停在附近的住宅区里,走多几步,也不想和其他游客争。况且,撑着大小雨伞,徒步到极乐寺也是不错的体验。lol


终于来到那熟悉的路口,我的怀念之旅要开始咯,好兴奋!

走在狭窄的石阶上,在人群中穿梭,听着摊贩们卖力的叫卖声。他们还是卖着差不多类型的小饰品、小玩意、服饰和包包。最印象深刻的,莫过于钟金泉土产店,以前的我们一定来这里买豆蔻和榴莲糕。现在还是老样子吗?记得小时候爬着这阶梯时,总觉得好长好远,永远爬不完的样子,但这一次,没两下子就看到钟金泉土产店了。是因为小时候腿太短,走太慢吗?还是那时候每到一个档口都会停下来而怠慢了呢?

来到放生池,雨滴渐渐转小,可以走到凉亭外看乌龟了。凉亭、小桥、放生池和乌龟,还是和小时候的记忆一样,没有变。乌龟还是一样多、一样慢、一样爱吃、一样懒洋洋,真的没变。

乌龟们也享受日光浴

继续往上走,我们经过一些餐厅和商店,买了一支Magnum,边走边吃。说实在的,还真会享受。=P

终于来到极乐寺宝塔下了,待会儿再走过几道石阶梯,就可以到达极乐寺咯。

极乐寺宝塔
  阿弥陀佛
从高处往下拍的全景

这里就是鼎鼎大名的极乐寺啦!

极乐寺
不二法门
一尊尊佛像,何等壮观
=P
明天就是国庆日,碰巧看见雨后布满雨水的大红花。
国庆日快乐!

继续往前走,来到香火鼎盛的寺庙前,好多人在祈福。顿时看到门前放着五颜六色、代表不同心愿的许愿彩带,另外还有特地为小孩准备的卡通许愿彩带,一条只须添RM1的香油钱。

许愿彩带
竟然还有“听妈妈的话”和“听爸爸的话”,相信都是许多父母的心愿吧?哈哈~
心想事成哦~
挂在许愿树上,保佑保佑~

好不容易来到精品店里,但我们不是要买手信,只因为这里是乘搭缆车,到达鹤山观音像的必经之路。快要到达目的地咯~

成人的来回票为RM6

记得上次驾车上来的时候人山人海的,加上晚上没能把观音像看清楚。现在好啦,终于清楚看到耸立且庄严的观音像了。Hurray~ XD

鹤山观音像
许愿彩带

到处看看和拍照。lol

 
与乌龟合照,嘻嘻~

看够了,是时候下山咯!

怎么笑得像个小孩啊?

沿着刚才上来的阶梯下去,必定进行游客最重要的一件事,就是买钟金泉土产!嘻嘻~ 没想到这一次真的把游客精神发挥得淋漓尽致,整个行程竟花了4个小时!好累好热,但很好玩!^3^

P/s:我饿了~
按这里继续 »

Roti Tisu @ Butterworth 30/8/2015

继上次在KL吃了令人失望的“Roti Tisu”(其实是加了糖的Tosai,真是诈骗集团),好久都没有吃到正常又好吃的Roti Tisu了。

今早的早餐,吃了我最爱的Roti Tisu,我又充满能量,有活力游玩咯!嘻嘻~ 

Roti Tisu
按这里继续 »

Helen's Handmade Bear 4th Solo Exhibition @ Batu Ferringhi 29/8/2015

这次的槟城之旅真的太多吸引我的活动,而我必须在这三天内完成,好忙啊!

以往几年都会在Ferrenghi Garden Restaurant举办的Helen手工熊娃个展,我都频频错过。可惜啊,我算是DIY发烧友啊,之前还买过Helen手作的兔子材料包呢。

今年,总算如愿啦!不但可以参观Helen的第四届个展外,今年最特别的是有个9米高的大泰迪熊等着我们呐!不管怎样,我都要找大泰迪熊合照的啦!

不懂是因为公共假期,还是因为这个展的关系,才刚到Batu Ferrenghi山下,就开始塞车了。原本只需要10分钟的车程,却因为塞车而花多一倍的时间。真吓人啊!真正吓人的才刚要开始呢,我们要去的Ferringhi Garden Restaurant附近就已经塞车了,幸好有几辆车相继离开,我们也有较为靠近的泊车位了。lol

Helen's Handmade Bear 4th Solo Exhibition
2015年8月23日至10月4日
每日傍晚6时至晚上11时 

没想到餐厅里人山人海,看起来气氛不错,以后可以来试一试。但今晚的目的只是来看泰迪熊,所以我们走到餐厅后边上去二楼。没想到,和我一样慕名而来的人也蛮多的。

个展占据的空间不大,但泰迪熊却布满每个角落。每一只大大小小、且能卖的泰迪熊,所卖出得到的钱都是作为慈善用途。或许因为这样,很多人都很有爱心地买些泰迪熊或兔子回家。我?由于价钱实在太贵,是我之前买材料包的两倍,看看就好。我比较想自己动手做啊!

和小孩差不多大小的泰迪熊
 
毛茸茸的泰迪熊
看得出是什么吗?
它是由许多彩带绑在泰迪熊形状的大铁块上
分别由牛皮纸袋、皮革和麻包袋制成的泰迪熊
看得出吗?
被摆放在9米泰迪熊旁的情侣泰迪熊,感觉有点被冷落了。哈哈~
主角来咯!!
终于和超级大泰迪熊合照了,又完成计划里的其中一件事!

P/s:^3^
按这里继续 »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...