Saturday, April 25, 2015

好朋友 25/4/2015

小时候的毕业纪念册里,总是看到"友谊永固"、“永远是好朋友”的话语,在毕业典礼上哭哭啼啼的场景还历历在目。现在回想起来,到底有多少个人可以达到“友谊永固”的境界。

长大了,每个人的故事和想法变得不一样了,小时候腻在一起的同学已形同陌路。不再会有人好像小时候一样说着天真无邪的话:“我不跟你好了”,没几天又腻在一块了。科技发达太快,相对的,几乎每个人都有社会通病。人与人之间的相处仅仅是几张照片和like而已。但那几张照片和like往往会成为令人产生"贪嗔痴"负面情绪的凶器,而真正关心和祝福朋友的,甚至交心的,没几个。

自私,原本就是人类的本能,更是人类自以为保护色的“武器”。还当我们天真地以为“我们是永远的好朋友”,或许你已经为了名利而改变了;可笑的是,你成为悲剧里的主角,却开始说着“我们不是好朋友吗?”可笑的话,想从别人身上博取同情。说这话的你,不会太讽刺吗?有人同情你是幸运的,因为信任,但前提是你真的绝对信任对方吗??

好朋友不会产生嫉妒,而是为她的成功感到高兴。好朋友不会背叛,只会分享她的喜怒哀乐,为她的成长感到欣慰。好朋友并不是表面上那简单的三个字,也不是等待别人付出多了,你才觉得安心而一点一点地付出。好朋友不会因为你的不堪,而轻易放弃彼此的友谊。好朋友不会无时无刻打扰对方的生活,令人感觉厌恶,最后封锁对方。好朋友不会利用对方,把对方踩在脚底下来抬高自己,或许你会成功,但不会是一辈子。好朋友只会给予最有建设性但刺耳的建议,哪怕会冒着被讨厌的风险,真正了解你的好朋友会明白你的苦心。好朋友能共富贵与患难,默默在身后守候,在你需要帮助的时候,给予最窝心的关怀方式。

过于思前顾后,想要保护彼此,最后却弄巧成拙把自己伤害最深。虽然很痛,但却让我们成长,学会分辨。不是每个人都有那个机会增长智慧,所谓的智慧并不取决于课本上的知识和成绩,也不要常挂嘴边说着自己的成就。有智慧的人并不需要替自己卖广告。记住,你是人,不是货物。


按这里继续 »

Sunday, April 19, 2015

Waffle Meal @ Zakka Loft, Ipoh 18/4/2015

Zakka Loft出新产品啦!在Groupon买下价值RM20的优惠券,就去尝鲜咯!这次的优惠里包括1客咸的waffle和一客甜的waffle,另外还附上两杯热饮和冷饮。虽然需要等一段时间,但一吃进嘴里,我顿时溶化了。

先来的是甜waffle。别看它厚厚的waffle饼,以为一定好像百货公司里卖的那些软软的waffle,其实它好酥脆哦!切着金黄色的waffle,听着刀子和waffle之间的酥脆声,感觉好爽。再点上浓郁的Dark Chocolare冰淇淋和巧克力酱,又脆又冷的,好幸福哦~~ 我爱上这里的waffle了!

Waffle with Dark Chocolate Ice-cream U+2192.svg RM15(原价)
我超爱这Dark Chocolate

咸waffle上菜咯!我点了烟熏三文鱼和鸡蛋waffle。不懂怎么,最近很想吃鲑鱼片。>.<

Waffle with Smoked Salmon and Eggs U+2192.svg RM15.50(原价)
Waffle搭配烟熏三文鱼,赞!

P/s:好像吃不饱,最近食量好像变大了。>.<
按这里继续 »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...