Saturday, February 28, 2015

【台 • 游 • 趣】:南方澳渔港 @ 宜兰 20/12/2014

终于来到宜兰,司机先生带我们到苏澳镇的南方澳渔港,顺到吃午餐,而他向我们极力推荐这里的小吃——米糕。

苏澳镇位于台湾宜兰县的东南方,当中以苏澳冷泉最为闻名。南方澳渔港,顾名思义位于苏澳镇的南方,是台湾重要的近海及远洋渔业港口,鱼获量极丰,为台湾三大渔业重镇之一。

南方澳渔港是在日本统治时代建造的,是南方澳最早期的渔港,而渔港对面的南天宫是当地的信仰中心。

南方澳渔港

匆匆吃过午餐,我们就到附近走走。店铺和老街的对面就是港口,停泊着无数整齐的渔船。看着一艘艘的渔船,看得出这里是多么的繁荣,对台湾的渔业是多么的重要。沿着街道上的店铺,几乎每家店铺都卖着各式各样的海产与海味,而且价钱也不贵。在想,如果是假日的话,这里应该非常热闹。lol

看着宁静的海,一艘艘排列整齐的渔船,站在一旁享受着这宁静的海港,与世无争的感觉真不错。^.^

按这里继续 »

【台 • 游 • 趣】:南方澳观景台 @ 宜兰 20/12/2014

离开花莲清水断崖,开车将近1个小时30分钟后,我们终于来到宜兰。司机先生让我们在南方澳观景台下车。

南方澳是东台湾最大的陆连岛,与苏澳港相通。它是东临太平洋的天然渔港,台湾三大渔港,也是东部远洋渔业的重要基地。


南方澳观景台

南方澳地区海岸地形景​​观,主要为海岬、海岸岩礁、海蚀崖、海蚀洞、陆连岛、海湾与沙滩。

南方澳
南方澳全景

这几天下来,发现台湾人在保育方面做得好好。除了保护大自然最珍贵的种种,也促进旅游业,让当地人和游客欣赏大自然之美外,继而一起保护天赐的珍贵礼物,好留给下一代。

^.^
按这里继续 »

【台 • 游 • 趣】:清水断崖 @ 花莲 20/12/2014

宜兰的路上,经过崇德隧道。一出崇德隧道,司机先生就停下车,让我们在清水断崖留影。清水断崖是清水山临太平洋之处的断崖,位于花莲县北部,是崇德、清水、和平等山临海悬崖所连成的大块大石崖。

清水断崖气派雄伟,被誉为世界第二大断崖。它是苏澳公路(苏花公路)最惊险壮丽的代表景观,也是台湾八大奇景之一。

清水断崖

当车自经过清水断崖,穿过若干隧道后,便到和平站。接着再向北,便是苏花公路北段,直抵苏澳渔港咯。
按这里继续 »

Friday, February 27, 2015

【台 • 游 • 趣】:七星潭 @ 花莲 20/12/2014

我爱阳光沙滩!我爱徐徐海风吹在脸上的感觉,我爱在沙滩上悠悠地漫步,我爱碧海蓝天,我爱水连天,天连水的感觉。但你竟然说冬天去海边?拜托!你是疯了吗?不会嫌太冷吗!?结果,我们还是去了七星潭...

七星潭,又称月牙湾,让我想起F.I.R的《月牙湾》,不会是在说七星潭吧?它位于台湾花莲县新城乡东北角海滨,是花莲县唯一的县级风景区,连接太鲁阁国家公园、东海岸和花东纵谷国家风景区。
至于七星潭名称的由来,据说夜晚天气好,没有光害的时候,可以在海边清楚地观赏天空上的北斗七星,所以当地人称之为七星潭。乍听之下,仿佛是一个星星形状的湖泊地形。其实,它只是个弧形海湾。

原以为冬天里的海边是冷清的,但似乎很多人都爱来七星潭欣赏它的美,哪管什么季节啊!?

七星潭
浪花一朵朵啊~
海面上突然变得波涛汹涌
还可以看见海涛中的石砾
海水洁净蔚蓝
漂亮的碧海
=)
亲爱的爸妈
自由的味道
拥抱大海 1
拥抱大海 2

海滩给我的印象,一直都是恒河细沙,脚踩下去的那一刻,是软绵绵的细沙亲吻着你的脚板。但七星潭却颠覆了我对海滩的一贯印象,它竟然是个湛蓝的砾石海湾!一颗一颗的砾石海滩,想要漫步海滩确实有些困难。>.<

大大小小又平滑的砾石
^.^

我说过啊,花莲什么都没有,只有好山好水,还有大理石!所以在七星潭的每个角落,还是到处看到大理石的踪迹:凳子啦、步道啦、雕像啦......

处处见大理石

也少不了我们的全家福!

姐姐说要拍“那些年”,可是...哪里像啊!?

P/s:夏天的七星潭会是怎样的呢?
P/s:七星潭真的很漂亮!!!
按这里继续 »

Sunday, February 22, 2015

【台 • 游 • 趣】:太鲁阁国家公园 @ 花莲 19/12/2014

来到花莲,我才知道这里什么也没有,有的就只有满山的大理石。从祥德寺出发,到太鲁阁国家公园的路上,经过燕子口和九曲洞。燕子口和九曲洞,是太鲁阁峡谷最让人心动的自然奇观,也是峡谷最窄的两段,临溪侧辟有人行步道供游客漫步欣赏。

原本打算在燕子口入口处下车,戴着司机先生借来的头盔,徒步进燕子口体验一回。没想到一路上这么塞车,司机先生忙着找地方停车。突然,我们听见车顶传来一阵声响,听似小石头掉下来,砸到车顶的声音。我们吓坏了,更没那个心思下车,还是赶紧离开这里吧!后来晚上在民宿看新闻才知道,燕子口掉下大石头,还砸到路上骑着摩托车的情侣。好险!幸运的是,我们逃过一劫了。

终于来到太鲁阁国家公园,但已经夕阳西下了,还隐约飘来小雨。我们不想逗留太久,匆匆下车留影就好。

太鲁阁国家公园

太鲁阁国家公园是以雄伟壮丽、几近垂直的大理岩峡谷景观闻名。公园内巨峰林立,从清水到南湖大山顶,落差达3742米,造就了层次复杂的植物林相,并提供野生动物栖息活动的空间。

^.^

拍完啦,拍完啦。上车咯!嘻嘻~ 
按这里继续 »

Saturday, February 21, 2015

【台 • 游 • 趣】:祥德寺 @ 花莲 19/12/2014

到达花莲的第一站,司机先生带我们来到在三面滨临深涧奔湍,标高海拔450米的祥德寺参拜。祥德寺四周群峰围绕,可以借此机会接近大自然,呼吸新鲜空气咯。看着桥下的山水从群石缝中潺潺的流着,觉得一切的画面好写意。

山水潺潺流着

看到祥德寺入口的左右两个门吗?左为“解脱门”,右为“不二门”。进入寺庙的时候,必须从“不二门”进去,离开时从“解脱门”走出来。

祥德寺入口
要达到祥德寺,必须爬上这长长的阶梯
经过弥勒殿,顺便参拜弥勒佛

和姐姐好不容易爬到高处,再往下眺望,看到不远处、待会儿去太鲁阁国家公园时一定会经过的稚晖桥。

稚晖桥

祥德寺其中一个特色就是那世界最高36尺地藏菩萨。祂于民国80年建造完成,高达36尺,是世界最高的地藏菩萨金身。但碰巧我们去的那个时候,地藏菩萨金身正在处于修补工作,我们错失了大开眼界的机会。>.<

所幸的是,我们还是可以参观祥德寺和寺庙旁的十面普贤菩萨。

祥德寺
十面普贤菩萨

好咯,避免让山下的爸妈和弟弟等得太久,我们拜拜和拍照完毕就下山和他们会合了。

再见,祥德寺~
按这里继续 »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...