Thursday, October 30, 2014

不织布手作:MP3收纳袋 30/10/2014

一直为MP3收纳袋的颜色与设计而绞尽脑汁。过了许久,才决定好颜色与搭配。

为了配合青青的MP3 Player,决定采用喜欢的青色做为主色,褐色为内袋的颜色。后来又因为要搭配青色的主题,我想,圣诞节的装饰应该最适合不过了。


就这样,从裁剪到缝制完毕,花了我几个小时的时间。


圣诞袜子应该就能充分的诠释圣诞气氛吧?

至于背面,打算使用之前买的兔子图案的木纽扣,而且还是青色的,算搭配吧?

圣诞节当然少不了糖果咯
可爱的木纽扣
别被糖果的外表给骗了,其实内有玄机。
缝有魔鬼粘哦!
猜到用途么?
答案揭晓~
耳机可以“放进”糖果里哦!

P/s:眼睛好累,但非常满意作品~ lol
按这里继续 »

Tuesday, October 28, 2014

O'Briens Irish Sandwich Cafe @ Auto City, Penang 25/10/2014

这个早晨,还真不知道可以去哪儿解决早餐。记得前一天的早餐,只在Auto City的Subway解决。既然没什么意见,再去Auto CIty绕绕看好了。

绕着绕着,眼前一亮。看见绿色招牌的O'Briens Irish Sandwich Cafe。怎么又是三明治啊?不同的是,这是爱尔兰三明治。好吧,今天就健康些,喝上一杯热咖啡,配上健康的三明治,好好的享受美好的早晨吧!

O'Briens Irish Sandwich Cafe
位于Tutti Frutti楼上

O'Briens的三明治分为几种:TrippleDecker Toastie、Sandwich、Shambo、Ciabatta和Wrappo。除了平时的A la Carte,当然少不了Value Meal咯。

他点的Hot Cappuccino U+2192.svg RM9.80
还有他的Egg Mayo with Fresh Watercress Sandwiches U+2192.svg RM10.80

至于我嘛,因为最近想吃点重口味的东西,就点了个看起来“划算”的Value Meal 5 —— Black Pepper Chicken Wrappo,附上一杯饮料(咖啡或罐装饮料)

看似份量不大的早餐,对于我来说,份量恰恰好,而且还有我爱的薯片。赞!

Black Pepper Chicken Wrappo + Drinks (Set) U+2192.svg RM16

P/s:=)
按这里继续 »

IdeaLite 品味舒食 @ Queensbay Mall, Penang (Part 1) 24/10/2014

要是不进去吃一回,我还真不知道品味舒食是一家素食馆咧!

IdeaLite 品味舒食,主张不采用味精、色素、防腐剂、罐头食品、素料、花生、微波炉和肉类,兼以天然新鲜食材为主,以达到养生作用。

IdeaLite 品味舒食
标榜为马来西亚首创舒食养生餐厅

既然要吃,就试试店家极力推荐的Bak Kut Teh好了,顺便比较Vegan LifeBak Kut Teh

Bak Kut Teh Rice 豆菇茶饭 U+2192.svg RM13.70

乍看之下,这里的Bak Kut Teh的味道来得重些,似乎没Vegan Life的用料来得多,而且价格也比较贵。

药材味满重的

既然要养生,当然要试试养生锅。翻开menu的那一刻,顿时被这招牌豆浆火锅吸引住,其中一个原因是我没试过豆浆为主的火锅,感觉满新鲜的。

Soy Milk Steamboat 招牌豆浆火锅 + 糙米饭U+2192.svg RM22.70

令我意外的是,店家竟然很贴心地和火锅一起附上一碗豆浆,好让我们可以添汤。

大爱这豆浆火锅,淡淡的豆浆味儿,配上蔬菜的清甜,不失为一大享受。

P/s:赞!
按这里继续 »

Kurtos Spiroll @ Queensbay Mall, Penang 24/10/2014

记得上次在Gurney Paragon Mall的Kurtos Spiroll吃过烟囱卷,至今我还对当时那香甜酥脆的口感念念不忘。

一时嘴巴痒痒的,经过Kurtos Spiroll的时候,被那回忆勾起了食欲。

我饿了...... 好吧,继续我的增肥之旅。lol

Sunflower Seeds Hungarian U+2192.svg RM4.50
按这里继续 »

Ice Carving Competition 冰雕大赛 @ PISA, Penang 24/10/2014

在槟城路上,沿路都可以看到Food Festival的广告。在好奇心的驱使下,我们去了PISA凑热闹。

时间刚刚好啊,碰巧看到冰雕大赛的参赛作品,而且成绩也公布了。

先欣赏冰雕作品吧!

这就是当天的优胜作品

拍完照过后没几分钟,大会裁判就把作品一一推到,顿时成为冰块碎。看来,我的运气真的不错!lol
按这里继续 »

客家山寨 Balik Pulau Lodge @ Balik Pulau, Penang 24/10/2014

PS无意中向我提起槟城的一个新去处,正好是我们的“乡下”——客家山寨。无奈,它座落于离城市蛮远的浮罗山背,所以需要好好的计划行程。

厉害的是,我和他并没有向寨主作任何的预定,就这样开车去客家山寨的山脚下了。哦,对了!游客们必须穿过一个小村庄,在能到达山寨的山脚下,而且只能把车子停在那里,然后再乘搭他们的专车——Hilux上山去。


我俩也算是去碰碰运气吧,有空位就上呗!果然,我们的运气不错。把车子停泊没多久,老板娘兼寨主就驾着Hilux下山来了。所幸的是,当时只有我俩和其他两个女生,所以可以不必太拥挤。但,那两个女生或许想尝试新体验吧?坐上Hilux的无顶后座,就这样摇啊摇的上山了。


因为山路真的太崎岖了,坐在车里的我们也摇晃得厉害。寨主驾车的同时,也不忘不断地按喇叭,好提醒要下山的车子。没办法,谁叫山路是那么的窄小,只能让一辆车子通过啊?


过了10至15分钟,我们终于“摇”到山寨的大本营了。一下车,就看见一桌桌吃着客家菜的旅行团。看来,他们都是特地上山吃饭的吧?可是,我只想逛逛耶!


客家山寨
浮罗山背客家村
我是客家人!

客家山寨的工作人员建议我们自行参观。我们看见了客家山寨的地图,就位于大本营的旁边而已。

客家山寨地图

从地图看来,客家山寨的结构很简单,只有大本营、小凉亭、各式主题的小屋供游客入住、小花圃和客家文化馆。

小三亭,即小花圃
客家文化馆

也不懂为什么,客家文化馆的竟然大门深锁。无奈,我们惟有在外头拍拍照吧!从文化馆眺望,可以看到晴空万里的碧海蓝天,让人心旷神怡。

看到不远处还有个可爱小岛

往山寨的另一边走走看看,有个名为“聚散两依依”的小凉亭。凉亭里有着“客从何来”与“客家精神”的板子,好让游客多了解客家的由来。

聚散两依依
客从何来
客家精神

回到大本营,惊觉这个。大老远来到客家山寨,竟然还看到九把刀,但这是“山寨九把刀”,供游客拍照之用。当然,我们也没放过和寨主的人型板牌照的机会。

山寨九把刀

来了,这就是镇山之宝——不懂多重的大木刀!


当然咯,这里还设有手信访,让游客可以购买山寨土产。

手信访

离开山寨之前,有兴趣的人还可以在这大板子上留言与许愿哦!

留言板
这是客家山寨的传单
由于我们没在那吃饭,所以只收了专车接送的车费——每人RM10

P/s:回程的时候,听一个uncle说,当初他预先打电话来问了,但寨主不让不吃客家菜的游客上山。结果,那uncle惟有吃了。幸好我们没预定啊,呼~
按这里继续 »

Monday, October 27, 2014

Habanero Mexican Dining @ Sunway Carnival Mall, Butterworth 23/10/2014

看完The Book of Life后,突然好想吃墨西哥餐,就想起了Sunway Carnival里有一间墨西哥餐厅——Habanero Mexican Dining。

墨西哥餐点,不外乎是Taco和Burrito。我当然选择最具代表性的Taco咯,而且我不想吃饭。哈哈~ 看了看menu,套餐看起来比较划算哦。若点任何一种餐点,可以以RM4.90加上Nacho、酱料和饮料,配成套餐。应该不错吧?别管了,点了再说。

Fish Taco + Nacho + Salsa Sauce + Drinks (Set) U+2192.svg RM16.50
原以为只有2份Taco,没想到竟然是3分满满的Taco,配上好多Chips。
多得吓人的配料 >.<
我根本看不到里面的炸鱼肉 @@
Burrito Vegetariano + Nacho + Cheese Dips + Drinks (Set)  U+2192.svg RM16.40
店员毫不吝啬地把Burrito塞得满满的,一堆炖饭撑死人了。
幸好我有自知之明,不然就遭殃了。>.<

虽然店员好像也蛮配合我们的“增肥之旅”,试图撑死我们,但无可否认的,Habanero的餐点真的很好吃,和其他的cafe相比,可谓价廉物美了。

P/s:我俩很努力的吃,结果还是选择投降,被迫放弃了一些Nacho。>.<
按这里继续 »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...