Friday, August 29, 2014

Line Brown 29/8/2014

继上一次亲手制作的farewell礼物,也想和PS亲手制作一样东西给Stella。这一次,就挑战手工绒毛娃娃好了!!而且还是Stella最爱的Line Brown。

我和PS分配好了,决定他负责身体的部分,而我负责头部。为了让这娃娃更独特,特地加上一个围兜兜给它。

开始制作!

材料包
画上线条的绒布,更附上针线,只是没拍进去
沿着熊掌的虚线缝上
入棉后的两只熊掌
身体的布料
把熊掌驳上去
将身体入棉
把头部的布料沿着线条剪下
把鼻子和嘴巴缝上
耳朵的布料
把两只耳朵入棉,再缝上深色的布料,做点层次
缝上眼睛,把白色绒布缝上再入棉,形成嘴巴的形状
把耳朵缝在头上,完成头部
再把身体接上
用不织布弄个围兜兜
在围兜兜上缝上我们的名字,当作签名
终于完成了!!

P/s:太棒了,Stella很喜欢我们的礼物!又一次成功!^3^
按这里继续 »

Thursday, August 28, 2014

童话故事(二)28/8/2014

话说,竹爸和竹妈过马路之际,碰巧又遇到恐龙皇后与恐龙公主出巡。

奇怪、离奇又好笑的事情就发生了。恐龙皇后看似一时紧张,身体僵直地坐着,眼神只盯着前面看,却从不注意四面八方的路面情况,甚至突然猛踩油门,差点儿撞上路人了。你是累了吧?可怜啊,还要载着你那还没断奶的宝宝出门。


而坐在身旁的恐龙公主,竟戴着墨镜,面无表情,甚至有点脸黑,也是僵直地坐着。从这个画面看来,就好像两具丧尸无意中闯进人类的世界一样,差点危害人间了。

P/s:小心点驾车啦!
P/s:怎么搞的?太阳只晒到副驾驶座的吗?
按这里继续 »

不织布手作:向日葵 28/8/2014

上次因为懒惰,所以只草草做了朵绣球花

天刚做好一朵小小向日葵,正好可以陪陪我的绣球花。哈哈~ ^3^

按这里继续 »

Tuesday, August 26, 2014

选择善良 26/8/2014

我在外头早已声名狼藉,这我不意外,因为我知道那是你的胡言乱语造成的。

你要沉浸在你自以为是的小世界里,对每个人说我的不是,我不怪你,因为那是你的选择,反正我不觉得我做了任何对不起你的事。

我选择善良,选择释怀,但我不会选择原谅,因为原谅你这个小人,只是在对自己残忍。有时候,还是对自己好一点,至少我不会背叛我自己。

不管你信或不信,我从没在朋友圈里说过你半点坏话。不是没机会,也不是你做得对,更不是我理亏,我只是想积点口德。至少我觉得,现在的我头上有光环了。你啊?头上长着两只恶魔角吧?

只是你不知道,总有一天你会为你的所作所为,得到该有的因果,你想逃也逃不了。到时候,你若怨天尤人的话,就没有人会同情你了。

我坚信,相信我的人不需要我半句解释;不相信我的人,再怎么解释也是无用。相反的,你向众人诸多解释,以维护你的名誉,捍卫你的尊严,把我的声誉狠狠的踩在脚底下。想必,你是极度空虚,严重缺乏安全感吧?借此,重拾自信心也好,博同情也罢,成功与否,与我无关。

P/s:放心,我大人不记你这个小人过。
P/s:回头是岸吧,别在泥足深陷了!!
P/s:因为侏罗纪事件,我发觉我长大了,EQ高了。这样就够了。=)
P/s:我看到的,是你的恐惧。
按这里继续 »

Wednesday, August 20, 2014

知足就好 20/8/2014

每天早上可以睁开眼睛
可以用力地呼吸
喝一杯热豆奶
啃个面包
吃些甜食
吃个咖喱或炸鸡
过些正常人的生活
做自己爱做的事
去想去的地方

最近深深的体会到
有些事情看似很简单
但对于一些人来说却很难
最后却在没选择之下而被迫放弃
甚至听天由命

幸福不难
只在于舍不舍得放手

愿不愿意放下
懂不懂得知足


P/s:分享 http://www.cancer-fund.org/tc/cancer.html
P/s:珍惜生命,活在当下。
按这里继续 »

Monday, August 18, 2014

Bunny (Part 2) 18/8/2014

虽然只需2个小时的时间,但我却继去年的粉红Bunny,事隔9个月,才把另一只Bunny完成。

材料包
哈罗!
不算太认真的作品,但应该比上次的好看吧?

P/s:又多一只兔子陪伴我了。=)
按这里继续 »

Sunday, August 17, 2014

不织布手作:小盆栽 17/8/2014

刚用不织布做了一个小盆栽,想说增添一些新绿意。

应该不错吧?哈哈~

=)
按这里继续 »

Thursday, August 14, 2014

针绣初体验 14/8/2014

不久前,开始我的淘宝之旅,也只因为“哎呀老豆”的“唆使”、催眠加洗脑。不过也因为他的催眠,我终于可以找到小时候想玩、想做却找不到门路弄来的东西。

逛淘宝的时候,无意中发现了针绣,又名地毯绣。忘了有多久了,小时候曾看过姐姐玩针绣,咻、咻、咻地变了个地毯出来,看起来蛮好玩的。

好吧,买一套四件来玩吧,反正一套也比较划算!不过我做的不是地毯,而是坐垫。毕竟用屁股坐,总好过用脚踩吧?哈哈~

一套四件麦兜针绣

开始我的第一个针绣作品吧~

一块含有底布格子网、一支钩针、说明书和颜色齐全的毛线
已画好图样的格子网

就这样,这3个星期的休闲活动就是我的针绣。

大红草莓麦兜
粉红草莓麦兜
菠萝麦兜
西瓜麦兜
耶!!完成我可爱的麦兜坐垫咯!

P/s:针绣一点都不难,只需要些许耐心。
P/s:超有成就感的!
按这里继续 »

Monday, August 11, 2014

Vegan Life @ Ipoh (Part 4) 9/8/2014

对,又是Vegan Life。哈哈哈~

当然咯,这次是点其它没吃过的餐点。

VeganLife Tom Yam Kung (Spicy) with Rice 冬阴功汤饭 U+2192.svg RM9.99
Jawa Padong Noodle 爪哇巴东自制面 U+2192.svg RM9.99

P/s:好吃是好吃,用料也很足,不过太辣了!!!!
按这里继续 »

Balloon Minions @ Ipoh Parade 9/8/2014

昨天是Ipoh Parade开幕的日子,可今天却还看到可爱的小丑面包车和用气球制成的Minion。

蛮可爱的
=)
按这里继续 »

Tuesday, August 05, 2014

童话故事 (一)5/8/2014

今天听到一则很有趣的童话故事,借此分享一下~

话说,竹子妈妈今天很不幸地遇到侏罗纪王国的皇族一家3口,正浩浩荡荡的送恐龙公主上班。

可笑兼可悲的是,恐龙国王竟充当司机,载着娇生惯养的恐龙公主到路程不远的公司上班;而恐龙公主或许生活太好了罢,又胖了一圈;相反地,恐龙皇后一脸憔悴和
老态,也变得纤瘦了。或许,她一直照顾不能在外受到一丁点委屈的恐龙公主,也累了吧?


不能说什么,只能说,或许恐龙公主年纪甚“小”,还不会模仿人类驾车上班吧?


真是奇闻趣事一桩!


P/s:好吧,说好听些,恐龙国王和皇后真是一对二十四孝父母!好羡慕啊~~~ *呕*

P/s:竹子妈妈只觉得恐龙公主好不孝顺。无言呗~
P/s:当初出之于皇后口中的“买车没问题”,现在回想,只觉得相当讽刺!
按这里继续 »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...