Saturday, November 30, 2013

MyeongDong @ Gurney Plaza, Penang 29/11/2013

在Gueney Plaza发现一个贩卖韩国小吃的小档口——MyongDong 明洞。碰巧,今天做着promotion,每一set只需RM5。也太划算了吧?幸运幸运。^^

MyongDong 明洞韩国小食


好奇嘛,就点了个传说中的蛋中蛋,也是之前在《康熙来了》看到的。

Egg Muffin Combo 蛋中蛋 U+2192.svg RM9.90(原价)
蛋中蛋
Topokki Combo 韩式炒年糕U+2192.svg RM8.50(原价)
韩式炒年糕

P/s:不错吃~ ^3^
按这里继续 »

Camera Museum @ Georgetown, Penang 29/11/2013

55 Cafe下午茶,走过几条街后,来到了Camera Museum。顾名思义,当然是以各个年代与各种款式相机为主的博物馆。

Cemera Museum
蛮有意思的一段话
也算是3D画作吧?lol
我还蛮喜欢这个的

准备上楼了,开始我们的时光之旅咯!

一些看起来像玩具的可爱相机,真的可以拍照的哦

展览厅有一区,放着几个可以让游客玩的相机款式。贴心的解说员也会一一地解释相机的由来、厂牌和运用的方式。

喜欢这个可爱的Brownie相机

继续我们的旅程吧!

这就是超经典的照相灯泡!
新的灯泡是蓝色的,用过的灯泡是黄色的。
据解说员说,一个灯泡只能照一张相。
拍了,烧掉了,就没了。
这是最早期的3D放映箱
一厨柜的相机
相机的历史与由来
这是全世界最早的相机
借由光线与箱子里的镜子,折射出镜头前的人像与背景。
再把人像与背景反映在箱子里的镜子里,
在上面铺一张纸,把影像画出来就变成“照片”了。
这是战争时用的相机,用来刺探军情,也可以减少炸药的运用。
间谍用的隐藏式相机与录像机

来到一间黑房,看到一些以前洗照片的用具与化学物。

Dark Room

楼下就是纪念品店和cafe了。

纪念品店
Cafe

最后,当然是拍多几张照片作为完美句点咯,加上那么多可爱的牌子,怎么可以不玩玩?

^3^

喜欢摄影的朋友,不妨去Camera Museum看看。不懂在哪里的话,只要看到这壁画就找到咯!


P/s:玩得很开心的一天。^3^
按这里继续 »

咖啡艺术 @ 55 Cafe, Georgetown, Penang 29/11/2013

在乔治市的某一条小巷里,有着一间以咖啡艺术,也就是3D咖啡而闻名的cafe。经过大大小小的路,一路往着看起来不像是开cafe的巷子里,感觉偏僻而且不起眼的corner shop前。是这里没错吧?队,是这里了,终于看见招牌了——55 Cafe & Restaurant!!

一进店里,店员会问说:“是用餐吗?还是单纯来喝咖啡?” 原来有区别之分啊?如果单纯喝咖啡的话,就去隔壁看起来很复古的店里。感觉,别有一番风味吧?

55 Cafe & Restaurant

Cafe里的装潢与摆设,也不外乎一些复古的海报和某些不知名画家的画作。

复古海报
现代艺术

除此之外,店家会剪贴一些报导和照片,让客人了解前店家的历史,还是现任老板的背景?当然,还会叙述一些咖啡的由来与根源。不过从店后挂着的一个牌匾上——金源咖啡粉厂,看来是这间店的前身吧?


说明是来尝尝3D饮料的,从menu上看来,每种热饮都有single shot和double shot之分,应该是普通饮料和特调的3D饮料吧?因为是现做的关系,每一杯热饮都必须等上15至20分钟。

Hot Cappuccino (Double Shot) U+2192.svg RM12
 Hot Basic Chocolate (Double Shot) U+2192.svg RM12
可爱的喵咪
lol

想试的话,参考以下地址与路线图吧!


P/s:如果找不着的话,找到Camera Musuem就可以了,只需走一段路就行咯。
按这里继续 »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...