Saturday, May 25, 2013

Gossip Jazz @ Greentown, Ipoh 25/5/2013

今晚的晚餐——Gossip Jazz!!

里面人是很多,可是有大部分都是买Groupon的咯。lol

Gossip Jazz
按这里继续 »

Sunday, May 19, 2013

A Tin Mining Family Exhibition @ Falim 19/5/2013

今天就来个时光之旅,看看爸爸妈妈那个年代的生活与文化咯!!

一间位于怡保华林市的基仁楼,成了十多年的阴森鬼屋,突然摇身一变,变成“锡矿业的家族”(A Tin Mining Family Exhibition)展览。里边展示的,就是这屋子的前屋主以前收藏的物品,当然包括以前采锡所用的工具。毕竟怡保也曾经是因为锡矿而辉煌过一段时期啊!!

基仁楼外观
在展览入口是拿到的bookmark

经过一条长走廊的橱窗~

橱窗

沿着走廊,可以看到这前屋主过往的生活,屋里的摆设,以及3年零8个月里被日本鬼头仔蹂躏的点点滴滴。

回忆

过了走廊,就可以看到前屋主的过往生活简介和曾经用过的物品。


另外一区,孩童最难忘的回忆。展示着那个年代里的孩童最奢华的玩具,或许我们的爸爸妈妈就曾经玩过这铁皮车。


学校,当然也有最辉煌的时期啦!可惜没有我母校的照片呐!

记得我读小学的时候还用着这木桌子呐!真怀念。

下一区,家里的其他用具与厨具。

还真是有时代感的牛皮纸袋啊!
妈姐!!
餐具与厨具

重头戏来了!!采锡矿的各种工具就在这里!!

这...是另类笑话吗??

另一边厢,陈列着各式各样的文化背景。

明信片
依稀记得小时候常看到这帘子,
我严重怀疑是从对面的旧店铺拆下来的!!=P
怀旧的代步工具
猜猜这是什么??

最后,就是影视的一环。

阿咪说,这就是以前的那个年代里,
每天在报纸生刊登当天将会播映的电影预告。
特别吧?
可是大部分的明星,我都不认识。只知道沈殿霞和萧芳芳。><
怡保曾经著名的电影院~

P/s:这次的时光之旅蛮有趣的。^^
P/s:还没去的朋友,快点去啊!!这展览至开放到8月11日,之后就会被重建成酒店咯!
按这里继续 »

Friday, May 17, 2013

Oz @ Ipoh 17/5/3012

哈哈!!今天“新屎坑”,尝新东西啦!!今天来到位于Spices of Penang隔壁的Restaurant Oz

我们各点了一份set lunch。特别的是,这set就只有main course和dessert。

Chicken Chop with Special Sauce & Potato (Set)U+2192.svgRM9.90

P/s:甜品是White Coffee Cake,连不喝咖啡的我都觉得好好吃哦!!
P/s:今天这餐满实惠的!!
按这里继续 »

Thursday, May 16, 2013

尴尬纪念品

星期一那天拿到Jimmy从Bali带回来的纪念品。一个非常令人尴尬的纪念品。>.<

好笑的是,Puteri Susah竟然看不出这是什么东西。这么难以启齿的名词,谁会愿意说出口啊?心知肚明就好了啊。我只管称它为“蘑菇”就好了。>.<

也因为过于尴尬,MY一开始就把她的纪念品挂在我的位子上。后来PS又把他和Puteri Susah的纪念品放在我的座位上。Walau!!结果,我把那4个纪念品挂在PS的座位。=P

按这里继续 »

Thursday, May 09, 2013

9/5/2013

怡保的另外一场UBAH盛会,在精武礼堂举行。好不容易找到车位,好不容易从人群中穿梭,进到礼堂里。

由上往下看到的人群
看到一只大UBAH鸟

费了好大的劲儿,终于钻进礼堂里咯!!可是也快缺氧了,人太多了!!

舞台离我好遥远
Jib哥!!用你的眼睛看清楚!!
想要玩离间?门儿都没有!!
我们的人民英雄!!Uncle Lim!!
喊口号之际

P/s:应为明天要上班、上学,还是回家吧。我又好不容易钻出来了!Yuhuu~
P/s:最近的我们会不会过于热血了?=P
按这里继续 »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...