Wednesday, June 29, 2011

牢记

01. 要习惯不发短信,少打电话的生活。

02.
等待,本身就是一个错误,那就更不要让别人去等你。

03.
请你记住看的开一点,伤的就会少一点。

04.
许多事情,总是在经历以后才会懂得,一如感情:错过了,遗憾了,才知道其实生活并不需要这么多无谓的执著。

05.
毕业是个残忍的季节,成熟不成熟的都要一同收割。一切都会在秋冬交替的刹那间随风而逝,唯有那一泓鲜亮山溪般的记忆永远在我心中哗哗流动...

06.
珍惜手边的幸福,不要等到失去以后才悔不当初,也许,你的一生也就只有那么一个人会真正用心在你身上。

07.
人生就像一列车,车上总有形形色色的人穿梭往来。你也可能会在车上遇到很多你以为有缘分的人,但是车也会有停下来的时候,总会有人从人生这列车上上下下,当你下去的时候你挥挥手,一转身你能记住的只有回家的路

08.
有的人你看了一辈子,却忽视了一辈子。有的人你看了一眼,却影响到你的一生。有的人热情的为你而快乐,却被你冷落。有的人让你拥有短暂的开心,却得到你思绪的连锁。

09.
不要欠朋友太多东西,因为你可能永远都没有机会还他。

10.
曾经青涩的感受,曾经单纯的表达,曾经真诚的体会,曾经无法割舍的留恋……正在经历的幸福,正在憧憬的美好,正在成长的兴奋与惶恐……走过的年轻,渐渐地长大,在你我共同的记忆里,有那些在校园中传唱着的动听的歌。

11.
一个人过了二十岁,就不会动不动就许下承诺,也不会再动不动就为了理想放弃这、放弃那。成熟的男人要有思想更要有理智。

12.
无论自己身处何种状态,都不要放弃和忘记学习,人最可怕的就是满足,请继续保持野心,有野心理想不一定实现,但是有野心你才会前进,才会不堕落。

13. 不要指望对方为你付出一切,你觉得你的重量真的或者应该比父母、朋友更重要?如果说你很重要,那只是比其中一个或几个重要,但是也许在必要时她会为你付出生命!

14.
不要太看重梦想,吃饱饭才是一切的前提;不要太看重现实,她肯陪着你,已经是足够了。

15. 爱情不是生活的一切,24岁了,应该知道那只是生活中的一部分,天天儿女情长,为情所困的男人连女人都会鄙视他。

16.
每当你无聊的时候,总是会给你短信的那个人,才是关心你的人。不要因为习惯就觉得那是应该的。你应该知道没有事又没有企图,还会给你电话的人不多了,如果聊很久的话你应该懂得为什么。

17.
每个人都会累,没人能为你承担所有伤悲,人总有一段时间要学会自己长大。

18.
人可以冷漠,不可以冷血。比如你在街上看见一个乞丐,你可以不给他钱,因为你冷漠,不要说他可能是骗子,这不是你不帮他的理由;你如果看也不看一眼扔给他几毛钱,那是冷血。

19
. 爱情是两个人的,如果你只是口头说的多爱多爱,但是当她要求你为她做顿饭的时候,你还反问一句为什么不是女的做饭?,那你觉得你配说爱她吗?你是否想过当她父母说你是穷小子,不同意你们时,她为你顶撞父母时的压力。

20. 你可以不相信爱情,但是不可以不相信爱。

21.
要学会说你的眼泪,与我无关

22.
如果手机里的老朋友联系的越来越少,不要觉得孤单,那是必然的。

23.
要永远记住感情和婚姻不能建立在金钱之上,选择一个可以跟你同舟共济,可以跟你一起承受人生挫折的女人。

24.
男人可以哭,但是不可以轻易认输。

25.
付出没有得到回报那很正常,就像食堂里吃饭,给的钱一样,别人碗里的肉比你多一样的道理

26.
不要为一个心爱的女人放弃自己做人的原则,可以放下架子但不能丧失自己,大男子主义未尝不好

27.
如果不能给一个女人基本的物质生活,你拿什么说出你的爱。

28.
无论你从事什么职业,要记住对得起你做人的良心。

29.
那些只要求有房有车的女人远点,请把爱多给父母一些吧,不要为了追求自己未来生活的舒适,牺牲父母毕生的心血,你的目标不是努力让自己的子女未来生活的好,而是让父母能过上你现在想要过的生活,牺牲自己,让他们享受到他们应该享受的生活。

30.
朋友不需要天天联系,如果他需要你的时候请把他的事当成自己的事去办,竭尽所能。

31. 24
岁前你可以有很多份感情,因为那时你年轻,24岁之后请不要轻易说爱,许下的诺言就是欠下的债。

32.
请努力的改掉自己的脾气和大男子主义,不要以为那很酷,很个性,应该知道那很致命。

33.
人生有很多改变自己命运的机会,这些机会要你自己去寻找,去把握,而不是等待别人给你。

34.
永远保持一颗向上的心,不要沉溺于自己过去的记忆和成绩。

35.
要用心对待你身边的每一个人。

36. 22
岁到32岁,人生最重要的10年。目标是妻子、孩子、房子、车子、票子、面子。

37.
要时刻记得感恩于那些在人生路上帮助过你的人。

38.
健康高于一切,理智大于情感,父母永远是第一位。

按这里继续 »

Sunday, June 26, 2011

《鬼也笑 The Ghosts Must Be Crazy!》

刚看了旧电影《鬼也笑 The Ghosts Must Be Crazy!》。

蛮欣赏里面的一句肉麻情话:“当初你说 ,我是你的月亮,你是我的太阳;你是我的内衣,我是你的内裤,没了我这条内裤,你不能走路” 听到的当下,应该感动?还是好笑?=p

看到李国煌扮女人出场的时候,真是笑到~ 好想吐!>< 真的很想骂一句“臭阿瓜!”咯...



P/s:嘿~我又可以当编剧了~lol
按这里继续 »

Saturday, June 25, 2011

看护

这两天常耗一整天的时间在外头,跑到医院当看护去了。

虽说我这个看护是娱乐性质、解闷居多:带漫画、陪聊、陪散步、陪吃、陪喝、陪睡...还要挤牙膏!=.= 有时向家属报告病况;有时还和病人抢病床;有时大剌剌地睡在病人的病床上...我不想的啊,很无聊,又很累嘛。还想要求什么?免费的还想怎样!?


弟弟说,如果我当护士的话,应该死得人多。证明了什么?这证明了,我当初没选当护士是明智的选择!=p

有时无聊,想参观医院,到处走走。

红豆:好想去那边逛逛叻~
阿咪:大吉利是啊?跑来跑去?
红豆:哎呀,反正一场来到,参观一下嘛~(又不是时常来)
阿咪:酱要不要拍照?
红豆:想的啊~
阿咪:等下不知道拍到什么东西啊。





P/s:又2天没住家饭吃啦!T.T
P/s:累垮了~ ><
按这里继续 »

Friday, June 24, 2011

保健常识

今天学到很多保健的常识。

看副刊的时候才了解
胀气是怎么来的。原来常吃谷类食品,肚子易胀气。例如:豆奶。难怪从以前到现在一喝豆奶,就觉得特别饱,饱得难受。原来吃饭时说话也会容易胀气。难怪人常说:食不言,寝不语。原来吃太快又会胀气。幸亏我吃饭超级的慢,难怪每次吃完饭,又觉得饿啦,原来没有胀气啊!lol

驾车的时候,听着收音机说着:饭后要静坐半小时,并慢慢地站起来,回卧室平躺休息
1小时左右,然后再去散步。什么?饭后散步是错的?那下次不去了。我吃饭吃酱慢,不需要再静坐半小时了吧?=p

P/s
:如果喝汤的时候发出悉悉窣窣的声音,应该吸入不少空气吧?(我乱说的)还好我没有~
P/s
:原来咳嗽还可以吃黑巧克力啊~
按这里继续 »

Thursday, June 23, 2011

有感而发

渐渐对这《团圆》没多大兴趣了。

也不是说不好看,有着说不上来的感觉。

嗯...应该说,过于吵闹吧?有时觉得某些剧情过于吵杂,主角常常小事化大。算起来,每一集一定会有一场吵架戏。

而这些吵架声往往让我觉得碍耳,有时还差点头痛,头快炸掉了。每天听他们吵架,都觉得好累哦~

有时候觉得,编剧写的剧本,剧情会不会太超过了?让观众变得反感了?
按这里继续 »

皮薄馅靓

爸爸:你皮咁薄嘅咩?压下都会红...
阿咪:係啦。
红豆:嗯...皮薄馅靓嘛。
阿咪:哈哈哈~皮薄馅靓?虾饺啊?
红豆:叉烧包!


按这里继续 »

Wednesday, June 22, 2011

For U 2

喜欢的季节
喜欢的枫叶

喜欢的意境

^^



P/s:Happy Belated Mother's and Father's Day~^3^ ♥0♥
按这里继续 »

Tuesday, June 21, 2011

笑话 21/6/2011

弟弟今天说了一些笑话给我听,尤其是冷笑话。=.=

笑话1:

有一天,一只鸡滑倒了…

这是一个滑鸡(滑稽)的故事。


笑话2:

软糖在路上走着,突然间说:“哎呀,我的腿好软哦!”


笑话3:

有个人在路上走路,突然踩到柠檬,说了一句:“我的腿好酸哦!”


笑话4:

有三个吸血鬼,有一天来到酒吧,第一个叫了杯浓血,第二个叫了杯淡点的血,第三个叫了杯白开水。

小姐不明白就问他:“前面两位都要了杯血,你怎么要了杯水??”

第三个吸血鬼,从口袋里拿出一个用过的卫生巾说:“我今天泡茶喝!”




P/s:其实每个笑话都听过了~
按这里继续 »

Sunday, June 19, 2011

格子睡衣

上礼拜~
红豆:做么你买的睡衣这么像桌布?

阿咪:为什么不说桌布像我的睡衣?为什么说我的睡衣像桌布?

红豆:不是一样咩?

阿咪:不一样啦!

红豆:因为我从小最有印象的格子东西就是桌布嘛!(能怪我咩?)

阿咪:......

刚才~

红豆:你做么穿桌布?

阿咪:......

红豆:做么你穿到好像女子监狱里面的犯人酱啊?

阿咪:有咩?

红豆:有啦!

阿咪:是这个颜色咩?

红豆:嗯...巧克力色的咯(之前看的旧港剧都是酱的啊!)。可是也是格子嘛!

阿咪:......
按这里继续 »

烂片

因为无聊而跑去跳看旧剧《掌上明珠》。

看到林保怡,就想起他的《读心神探》,想起《读心神探》,就想到G仔说的话。

他曾经非常激动地说《读心神探》是一套烂片。原因?因为林保怡每次的开场白都是“你对脚已经出卖咗你。”

lol
按这里继续 »

☆Walk 2011 (19/6/2011)

今天我们七早八早就起床,超级健康地去走街了~ 真的是走街,还是大马路耶!

因为我们参加的是Non-competiton,所以只需要走7km...



RM1o就有这么多东西~ =p

走走走~

还以为会没有certificate叻~哈哈
林宇中 = 淋浴中?=.=

Photos

P/s:至于下个月的Internatinal Run啊...算啦...跑不动啊,走就可以啦~

按这里继续 »

Friday, June 17, 2011

后遗症?

阿咪突然急促地敲门,跟我说了一件弟弟下午做的糗事(有必要这么紧张吗?吓到我了...)

刚开始看她严肃的表情,叙述着,害我还以为发生什么严肃的事件叻。huiyo~

连爸爸都说弟弟的脑子坏掉了。我想,应该是药物的关系,产生后遗症吧?
按这里继续 »

Wednesday, June 15, 2011

酒窝

曾几何时,Honey说我的酒窝可以盛水了。

大学的朋友也说我的酒窝可以装水了。

今天,弟弟又说...

弟弟:(指着酒窝)你这两个洞把你弄到看起来很瘦酱。很想填土把它填掉!
红豆:=.= 那个是酒窝!


P/s:你们是想怎样?干嘛一定要把它填掉!?
按这里继续 »

心理测试 — 告白方式

每个人在恋爱之前都会经历考虑如何对喜欢的人告白这一个过程。除非你是一个每次都被告白的角色,不然你就一定要面对这个问题。不要再费尽心机来计划告白的过程了,来和小妖一起测试一下吧!让你自己的心理来告诉你最适合你的告白方式吧。

1
、在校园时期的你经常给老师挂电话吗?
  YES→2  NO→3

2、你从来都是个问题人物吗?
  NO→4  YES→5

3、你是很容易和别人打架的人吗?
  YES→4  NO→5

4、你认为自己不适合研究文学的东西吗?
  NO→6  YES→7

5、你喜欢的人拥有安静的性格吗?
  NO→7  YES→8

6、你总是穿白色的衣服吗?  
  YES→9  NO→7

7、你紧张的时候就会有轻微的颤抖吗?  
  NO→8  YES→14

8、你认为爱情只是一个比普通感情听上去好听一点的名词而已吗?  
  NO→11  YES→10

9、你绝对不会同意相亲吗?
  NO→10  YES→12

10KTV是你很喜欢去的地方吗?
  NO→11  YES→14

11、见到自己喜欢的人,你会脸红吗?
  NO→12  YES→E

12、你总是希望自己有一个异性的青梅竹马吗?
  YES→D型  NO→13

13、你总是在逛街的时候接到朋友打来的电话吗?
  NO→15  YES→B

14、你相信先下手为强这句话吗?
  YES→C型  NO→B

15、你没有足够的勇气面对人生中的失败吗?
  YES→A型  NO→E

测试结果:

A、电话告白。
你是一个很容易在人前害羞的人,而且一旦有什么让你犹豫的情况出现,本来打算告白的你就会变得有些不知所措。在对方面前表现得不够潇洒利落可是不行的呢!所以适合你的告白方式就是在对方看不到你的情况下和对方说明自己的心意。这样无论是被拒绝还是幸福的被接受,你那个时候的糗样子或者兴奋的样子都不会被别人知道。更不会让人拿来做笑柄或者抱怨的原因。

B、短信告白。
在爱情面前就不知道如何开口是你的性格,即使对方已经很明显的表示出喜欢你的样子,你还是不知道自己该如何说明。从某些方面来讲,你是个很害羞的人呢。那么就用短信的方式告白吧。建议你用短信告白是因为短信也可以面对面的发呢。最好的方式就是和喜欢的人约在咖啡厅见面,然后偷偷发短信给对方,两个人面对面的用短信交谈。这种告白方式很流行而且也很浪漫。

C、面对面告白。
你是一个无论是从生活方式上来讲,还是从个人思想境界来讲,都是一个讨厌把事情复杂化的人。而且你是一个没有耐心的人,等待或者单恋这样的事情是很少会发生在你身上的。只要是你想得到或者喜欢的东西,你都会在第一时间尽自己的全力去争取。因为你相信人生中有些机会只有一次,错过了的话,自己想要的东西就可能变成别人的了。对于爱情,你更是想要直接的得到答案。

D、情书告白。
你是一个比较重视一个人内在的人。一见钟情是很少会发生在你身上的,你认为感情是需要时间的积累的。只有自己真正的了解一个人,才有可能爱上这个人的性格和一切。所以当你真的爱上一个人的时候,你想要和对方倾诉的感情并不是一句话两句话可以说完的。虽然表白通常都是非常简短的,但是对于你来说,简短的话语实在不够完整的表达出你对对方的情意,那么就把感情都写下来吧。

E、拜托别人帮助告白。
你是一个即使喜欢一个人,或者对一个人非常关心,也不会轻易表现在表面上的人。在别人面前,尤其是自己想要留下完美印象的人的面前,你总是不知道该怎样做才能不让对方觉得自己有一点缺点。这样的你在喜欢的人面前总是不能像和普通朋友在一起时那么放松。既然和自己的朋友比和自己的恋人更放松自在的话,就把一切都交给朋友帮你去完成吧,虽然这样的告白比较奇怪。



P/s:有准啦,我不相信一见钟情。哈哈~
按这里继续 »

Monday, June 13, 2011

《团圆》

在医院看Astro的时候才知道~

Yuhuu~ 终于等到这套剧集咯!我最爱的类型!XD


又来勾心斗角、谋朝篡位了~

P/s:download download~~
按这里继续 »

三天

那是药水,
那是针筒,

那是点滴,

那是眼泪...



渗血的点滴...
按这里继续 »

Friday, June 10, 2011

拍拖 10/6/2011

前奏~

某一天,想找Honey去gai gai,顺便问了她要看戏吗。

Honey:6月9号好像有新电影《Super 8》。
红豆:《Super 8》?什么戏哦?关于8公8婆的啊?=p

Honey:lol...不是呱。你有line,你去check check咯,如果有兴趣。

红豆:应该可以看啦。

Honey:lol...哪一类型的电影?惊悚片?
红豆:bla bla bla...
Honey:哦...你敢看吗?哈哈...
红豆:PG13。可以的啦。
Honey:lol...你有怀孕吗?怀孕就不可以看了。=p
红豆:什么哦?哪里有怀孕?谁搞我哦?

Honey:哈哈...我怎样知道你jek...哈哈


今天,和Honey拍拖了。=p 看了《Super 8》,遇见了阿弟和她姐妹。



明明那个暴牙仔很可怜,
明明有些情节很感动,
偏偏你却有本事引我发笑。
算你狠!Honey!

看到几个lala妹的穿着,有必要穿小礼服逛街吗?=.= 原来还有一间店会卖RM10一件T啊,还是韩国货!买不下手啊,太多可爱的T了。=p 下次和阿咪来看下~^^


蚵仔面线~


P/s:果然被我猜中某些情节!我可以当编剧了~
P/s:Honey竟然说暴牙丧尸像咸蛋超人!=.=
P/s:看到苍蝇,就想起那个黑人...
P/s:Honey说找一天去槟城,找一天去Genting。你哪来这么多“找一天”啊?
P/s:Ah Pak~ Ah Shem(Jun1)~Honey wana ask you 2 go gaigai also wo...where are you now??
按这里继续 »

Thursday, June 09, 2011

槟城趴趴走 8/6/2011

星期一晚上被爸爸拖去宵夜。=.= 期间阿咪很突然地说要槟城一日游,也太心血来潮了吧?=.= 还以为开玩笑罢了,没想到是真的...


极乐寺~

泰佛寺

缅佛寺~

Toy Museum~

Photos

P/s:晚餐还是KFC哦~ ^^
按这里继续 »

Tuesday, June 07, 2011

甜 • 酸

上个星期看了弟弟download的一些video(无聊到没戏看。=.=),是圆一个家Zoom自在短篇比赛的入围作品。其中,我比较喜欢...


看了觉得心好甜...sweet sweet~ ^^


这个有点好笑~ =p
但很有意思...


其实我最爱这个...
虽然看了心好酸,可是就是喜欢这种感觉。
是因为印象深刻吧,还是自虐?哈哈~
按这里继续 »

小丑

刚看了Showcs写的《小丑》短篇故事,感觉五味杂陈。



小丑(上)
小丑(中)
小丑(下)
按这里继续 »

《一路走来》

最近在988听到这首歌~很好听~ ^^

背着行囊 这一路走来 赤裸的脚板
每一个陌生转弯总有善良的目光
曾经以为失去了希望 不再坚强
你给我勇气和力量 一关关的闯完

虽然日子匆匆忙忙
这一路上都学着体谅
蓦然回首多少次
失去平衡跌跌撞撞
有你陪我分担分享

有你的心来为我疗伤
你是多么坚强多么的茁壮
我们学会宽容学会忍让为别人着想
其实付出并没有多难

用你的心来为我疗伤
我的朋友你是宽阔的海岸
曾经跨不去的如今是起飞的力量
彼此总会找到翅膀 一起飞翔

培杰 ~ 一路走



P/s:感动~ T.T

P/s:喜欢他的歌声~
按这里继续 »

Sunday, June 05, 2011

《红野狼》

前几天看Joeman的网络小说《红野狼》,一本关于DotA的爱情故事。 当初看到描述DotA的时候,就想起Form6的时候,男senior们(当然是exco)滥用学校电脑,常常打机。我站在旁边看了1年多,还是不懂里面的“大块衰”干嘛要跑来跑去。看了《红野狼》之后,我终于懂了。

后来STCC还举办了DotA Competition赚钱,学生们光明正大打机!>< 当时觉得困惑,学校可以举办这样性质的比赛的啊?或许是因为我们的teacher adviser光头咸湿佬(我的噩梦啊,唉~)和校长肥Phang交情很好吧,所以有特权?哈哈~ 如果没记错的话,当时赚到的钱,好像被我们这些committee拿去Pulau Pangkor花光了,还是光头佬带头的咯!=p

就算当时是AJK,比赛那几天我也无所事事。只是记得其中一天,老鼠和他的兄弟们也在比赛中,我无聊跑去打扰他。结果,他们那队就输了。不关我的事吧?是你们技术差咯!=p




『紫绮,在乎,就是喜欢吗?』


「这是一个好问题。我认为,在乎…是一种比喜欢更深刻更无奈的感受!」紫绮意味深长的说着。


『那紫绮,如果在乎一个人,又喜欢他呢?


「那就是爱。」


只要是心地善良的人,每次月亮生日的时候,她都会送每个跟她祝贺生日快乐的人礼物,所以你只要现在看着月亮,闭上眼睛,跟月亮说生日快乐并且许一个愿,下次月亮生日的时候,愿望就会成真。

奶奶说只要月圆的时候就是月亮的生日。

不一定,有的时候跟月亮许愿他不一定会听到,奶奶说要很诚心诚意的念着这件事情,这件事情才会发生。
按这里继续 »

Friday, June 03, 2011

最近一直睡不好,频频发梦。

今天还梦到...自己一个人去玩,后来手机不见了,车子也不见了。之后就被吓醒了,还安慰自己说“发梦罢了”。><


上网找了一些解梦资料。


梦见手机不见了:好运将会到来。

学子梦见手机不见了预示考试成绩平平。


梦见自己的车子不见了:生意会兴旺。

学生梦见自己的车子不见了:脑筋忽然间开窍了,在学习及课业上都可以得到师长肯定推荐与校方的殊荣,特殊的比赛能为校争光,成为校方的风云人物。自己在学校也可成为领导型的人物,在学校的社团里更是有卓越的贡献




P/s:醒来之后,跟阿咪提过。不过她的梦更夸张、更搞笑。哈哈~

按这里继续 »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...