Thursday, April 29, 2010

自残

刚刚在厨房看到senior放在桌上的刀,
想起昨天的我,
想起昨天可怕的念头,
竟然想拿起那把刀,
往自己身上捅!

我是怎么了?
怎么会想自残叻?
心情有这么低落吗?
按这里继续 »

我们这一家

最近超迷《我们这一家》的,里面的花妈和花爸,让我想起爸和阿咪。尤其是花妈,看着她的身材,她爱煲电话粥的时候,让我想起阿咪,想起她的大肚腩,我超想念它的(lol)!!

因为我的关系,我那两个roomate阿妈和Ceci,开始迷上《我们这一家》。耳边时常会听见花妈在唱“哈啰你好吗,衷心感谢,珍重再见,期待再相逢~”,结果她们两个时不时就唱
“哈啰你好吗,衷心感谢,珍重再见,期待再相逢~”。对不起,是我害了你们,害你们走火入魔的!

突然好想听我小弟弟唱
“哈啰你好吗,衷心感谢,珍重再见,期待再相逢~”,他也超爱看《我们这一家》的。他现在一定很期待我download的《我们这一家》,哈~

按这里继续 »

Wednesday, April 28, 2010

其实

其实,我很笨;
其实,我很爱玩;
其实,我很爱唱歌;
其实,我神经很大条;
其实,我不喜欢粉红色;
其实,我很喜欢绒毛娃娃;
其实,我很讨厌娃娃音;
其实,我很厉害吹水;
其实,我很能忍痛;
其实,我很白痴;
其实,我爱哭;

其实,我讨厌读书的时候听到杂音;
其实,我介意别人在我看戏的时候打扰我;
其实,我都不敢说出口;
其实,我很在乎别人对我的看法;
其实,很多用肉眼看到的事都不是真的;
其实,我是朋友的心情垃圾桶;
其实,我知道很多你们不知道的秘密;
其实,知道别人不知道的秘密,是很爽的;
其实,我都会把别人的秘密收得好好的;
其实,我知道你不知道这里还有你不会喜欢这个喜欢你的我 。
按这里继续 »

Sunday, April 25, 2010

疯狂家庭 (七)

约好一起去library读JAVA,刚开始那时还好的,大家都很认真。或许开始很难吸收了吧,我们开始疯疯癫癫的,搞到一个senior顶不顺我们的“噪音”,搬到后面较安静的地方念书。=.=

一开始的时候,DarDar把她的脚伸直,刚好碰到书橱(没地方坐,只好坐地上,可怜到~),而我也刚好碰到而已。洛虹比较高,脚比较长,所以根本不能伸直。后来,阿妹也把脚伸直了,不过碰不到书橱。我们就笑她脚短。她还在facebook大骂我们嘲笑她,结果,她的dear leave comment,说:“Hey...为什么笑我的dear,虽然她真的是矮嘛...”
结果的结果,我们全部都炸死,笑翻了。DarDar一度笑到好像中风酱。
后来阿爸走过来坐了一下,阿爸也说他的脚很长,不能伸直。我们不约而同地笑了,阿妹又气又哭又笑的,脸都红彤彤的(不错嘛,脸终于有点血色,下次我们就这样气你吧,连化妆品都可以省下!!)。阿爸临离开之前说了一句:“我几羡慕你脚短啊!!” 我们二度笑翻,DarDar二度中风~

P/s:洛虹告诉我说,Jeff昨天问她,我的Honey是谁。天啊!这个八公啊!这么好奇我的Honey是谁干嘛??八到~这么想知道,干嘛不问我?我一定讲的啊~ Huiyo...

按这里继续 »

Saturday, April 24, 2010

怀念

刚刚和Honey sms了几个小时,好怀念那种感觉。想起以前的我们,常常sms到通宵,看看谁能够熬最久,可是每次都是我忍不住睡着了。现在想起来都觉得好笑,那时的我们,干嘛这么无聊(lame + 无所不聊)啊!! =p

突然好想和Honey来个pillow talk,认识她这么久(其实才两年而已),才只有一次pillow talk。那个时候一起去KL玩,晚上睡不着就聊天。原以为阿郁睡着了,结果第二天早上,她竟然告诉我们,她还没睡,还听到我们的谈话内容(好险,还好没说她的坏话nia)

Honey,还要等到什么时候,我们还能再来个pillow talk啊?快快搞十个、八个trip啦!!!我要和你去玩啦、疯啦、做最吵的两个傻婆啦!!
按这里继续 »

Wednesday, April 21, 2010

Stress~

真是好学不学,
竟然学洛虹读书读到哭~


原本想听下音乐,
舒缓一下。
听着Mariah Carey的Hero,
竟然听到哭!!
天啊!
我到底是怎么了?
是她唱得太好听,
还是我压力大到~


*情绪低落中*
按这里继续 »

Sunday, April 18, 2010

《分享》

刚刚听了一首旧歌,好想念哦~ 送给我挚爱的朋友哦!!!爱你们!!^3^

时间已作了选择
什么人叫做朋友
偶尔碰头
心情却只能一点就通

因为我们曾有过
理想类似的生活
太多感受
绝非三言两语能形容

可能有时我们顾虑太多
太多决定需要我们去选择
担心会犯错
难免会受挫
幸好一路上有你陪我

与你分享的快乐
胜过独自拥有
至今我仍深深感动
好友如同一扇窗
能让视野不同

与你分享的快乐
胜过独自拥有
至今我仍深深感动
好友如同一扇门
让世界(变)开阔

伍思凯 ~ 分享


按这里继续 »

纯粹

前几天家婆问红豆:“是不是暗恋别人了?”

红豆回答她:“没有人给我暗恋啦。为什么酱问叻?”

家婆:“最近看你的blog都是一些爱情的东西,以为你有对象了。”

其实,
红豆最近只是看到一些关于爱情的东西,
喜欢感人的爱情故事,
才forward的。
只是纯粹喜欢post,
没有别的意思...
(也不敢有吧~)

按这里继续 »

Friday, April 16, 2010

再说一次!!

哦,好。
我不知道已经说了几百次、
几千次、
几万次了。
我是要说几百万次你们才相信啊?

我,
钟榆筠,
没有男朋友
!!

不要再问我是不是有男朋友了!!

好吗?
按这里继续 »

Thursday, April 15, 2010

少了一个人

朋友聚会吵闹的快乐
在她们离开以后变稀薄
走路回家 回像山洞的窝
突然渴望有人 能来接我

泡着热水在浴室赖着
思念却也被滚烫冒烟了
最后的简讯 看到能背了
多久没有再联络 一想还是痛

少了一个人宠爱我
朋友的爱 成分就是不同
最难过 是笑着面对被羡慕自由
练很久的成熟 也快遮掩不住寂寞

妈妈在电话里挂念我
上次欲言又止她还记得
喜欢装没事 其实最累了
但我清楚很多事 哭了也没用

少了一个人拥抱我
那种拥 能够忘了所有
两个人 就算下雪后赤脚逆着风
也不觉得冰冻 还笑得比阳光炽热

少了一个人懂得我
能够体会 我倔强又脆弱
不记仇 温柔原谅我情绪太波动
用泪光舍不得 融化我累积的寂寞 (我的寂寞)

很固执 无条件爱我从来没变过
在大吵的时候 会抱着我沉默不动

S.H.E ~ 少了一个人
按这里继续 »

被鬼捏!?

前几天才突然发现我的左膝盖上有一大块的瘀青!一时想不起几时撞到的,我在想,我有撞到什么东西了吗?没有吧?一开始的时候是红红的一块,过了一天的时间,竟然变成紫色的一大块!!还很痛嘞!呜呜~

按这里继续 »

Wednesday, April 14, 2010

Crazy Family 疯狂家庭 (六)

和阿妹、洛虹吃过晚饭之后,就去海边走走,顺便去撞撞老公、师傅、阿爸、Uncle Low和他们的朋友。一到那边,就看到他们其中一个男生弹着吉他(是senior吗?),然后一起大合唱很多首歌。好厉害!真是帅呆了!

没多久,我们就走回去了。
老公和师傅走在我们后面,唱着劲歌金曲2—情歌王。我对这首歌没那么的熟悉,只是跟着他们唱了一些。我对第一首劲歌金曲比较熟悉嘛!待他们唱完劲歌金曲2,我们就开始唱劲歌金曲1了。大部分人都会唱,所以我们就很尽情地唱。走到校门口,我不知道我们的歌声没有吓到guards啦...哈~

之后走到cfc,我们还在唱着,而且越唱越大声。洛虹说,cfc所有的人都看着我们这班疯子(不知道里头有没有认识我们的人,他们应该会觉得我们读书读到疯了吧!)。我们不在乎,继续唱着,唱了十多分钟,终于唱完了。顿时很有满足感,太久没唱K了嘛。好想念唱K的感觉~

P/s:刚刚回家途中,洛虹说星期五想去唱K,你说好吗?

按这里继续 »

Tuesday, April 13, 2010

高级华语发表会 13/4/2010

对于华语的presentation,我反而没那么怕,毕竟华语可以算是我用了21年语言,可说是驾轻就熟了。哈~ 可是还是有点小担心,担心被问了一些我不懂怎么答得问题。算了吧,豁出去了!

我是第三个发表,也就是过了洛虹的“中国十大酷刑”和老公的“曹操高陵”,就轮到我了。有点紧张到讲错字,好不容易发表完,准备受死了。不料,老师很好人地称赞我“发表得很详细,有做功课...”。当下的我,真的有爽到一下咯!哈~

以为老公的发表会是全班最好的,结果出乎我意料的,Yee Lau的发表会更出色!与其说出色,还不如说搞笑比较贴切。他所发表的题目是“秦始皇”。听他说着秦始皇的生平,他突然说出一句“秦始皇对中国有很多贡献,很威水!”。什么?
威水?什么华语啊?后来又听他说“秦始皇是我的偶像!”。哇捞!整班笑到翻了。之后是我们问问题的时候了,由于Yee Lau之前说秦始皇是住在一个叫阿房宫的地方,班长就问他“阿房宫在哪里?”。结果...Yee Lau就答了一句“在中国咯!” 再次笑到翻!

我回过头去跟老公说:“
输了咯!输了咯!你输了咯!” 老公也无奈的说了一句:“是咯~” 哈~

高级华语发表会 13/4/2010

小小插曲~~
下午打了通电话给阿咪,
阿咪突然问红豆老公是谁,
是不是这样,
那样的样子。(噢,是咯。)


红豆告诉阿咪说,
红豆今天吃了猪肉饭,
是老公买的。

阿咪问红豆说:
“是你老公请你还是你自己给钱?”
“自己给钱啦!他哪里会请我啊?”
结果阿咪说:
“酱的老公,‘飞’掉他啦!”
红豆笑了~

按这里继续 »

《任由爱》

一遍遍 重播着 那首你爱唱的歌
好像你的呼吸 还在耳边温热

隐瞒 我的心 还在期待着什么

眼泪 凉了 碎了 蒸发了


任由爱摇摆着天秤 太容易乱了自己

放不下你 坏了生活 我故意视而不见

任由爱深刻你表情 埋葬所有情话和你的温度

我承认了 你还是我唯一的心事


一遍遍 重播着 那首你爱唱的歌

好像你的呼吸 还在耳边温热

隐瞒 我的心 还在期待着什么

眼泪 凉了 碎了 蒸发了


任由爱摇摆着天秤 太容易乱了自己

放不下你 坏了生活 我故意视而不见

任由爱深刻你表情 埋葬所有情话和你的温度

我承认了 你还是我唯一的心事


偷偷的 我还是会 想听见你的一切

谁说的 眼看不见 就能忘记了

任由爱摇摆着天秤 太容易乱了自己

放不下你 坏了生活 我故意视而不见


任由爱深刻你表情 埋葬所有情话和你的温度

我承认了 你还是我唯一的心事

你还是我唯一的心事

BY2 ~ 任由爱
按这里继续 »

Sunday, April 11, 2010

那一夜 11/4/2010

就是今晚了!!期待已久的Masquerade Nite终于来了!许多人都在期待,我们这gang也不例外,而且还打算玩通宵,直接住在酒店不要回学校了。结果,我们七个人就真的租了一间房间,挤在一起睡,lol...
P/s:结果... 变成9个人挤在一起(老公第22任老婆 + 一个senior)

我喜欢Masquerade Nite的主题,Let Your Mask Dance~ 哦!实在太好了!今晚和阿爸拍了好多照,终于父女团聚了!^^ 还拉了阿爸出去跳舞,可是阿爸跳到好木咯,Uncle Low就跳到很好咯。阿爸,要多多向Uncle Low学习啊!给你一年的时间练习,明年再欣赏你的舞技咯!
P/s:阿爸,要笑多点哦!








老公~ ^^



每个都笑得很灿烂,是我最喜欢的照片,可是那个senior煞风景了~

那晚的我们,美美的我们,帅帅的我们,在彼此的日记里编写了
最精彩的一页。谢谢你们!我挚爱的朋友!!

Masquerade Nite 1
Masquerade Nite 2
Masquerade Nite 3
Masquerade Nite 4
Masquerade Nite 5
按这里继续 »

《爱上你》

什么 都不要懂 只想 继续做梦
害怕 醒来以后 握不住你的手
是谁 太不成熟 没体谅彼此感受
我 不停寻找着理由 解释 分手

心 好空 像没温度的 气球
我的灵魂困在回忆中 动也不能动

爱上你 不需要理由 你到底懂不懂
可是怀念 竟比失去 还要更难受
噢 爱让我 想起你的时候 泪禁不住滑落
可惜 你永远 都不会懂

什么 都不要懂 只想 继续做梦
害怕 醒来以后 握不住你的手
如 果 同一秒钟 你也 想起了我
心 只要能微微颤抖 就已足够

爱上你 不需要理由 你到底懂不懂
可是怀念 竟比失去 还要更难受
噢 爱让我 想起你的时候 泪禁不住滑落
或许 我永远 都 看不透

爱上你 不需要理由 你到底懂不懂
伤心快乐 在回忆中 反复的交错
噢 爱让我 想起你的时候 泪禁不住滑落
可惜 你永远 都不会懂

放心 我还会 好好的过

BY2 ~ 爱上你


按这里继续 »

你的肩上有蜻蜓吗?

在一个非常宁静而美丽的小城,有一对非常恩爱的恋人,他们每天都去海边看日出,晚上去海边送夕阳,每个见过他们的人都向他们投来羡慕的目光。


可是有一天,在一场车祸中,女孩不幸受了重伤,她静静地躺在医院的病床上,几天几夜 都没有醒过来。白天,男孩就守在床前不停地呼唤毫无知觉的恋人;晚上,他就跑到小城的教堂里向上帝祷告,他已经哭干了眼泪。 一个月过去了,女孩仍然昏睡着,而男孩早已憔悴不堪了,但他仍苦苦地支撑着。

终于有一天,上帝被这个痴情的男孩感动了。于是他决定给这个执着的男孩一个例外。上帝问他:你愿意用自己的生命作为交换吗?男孩毫不犹豫地回答:我愿意!上帝说:那好吧,我可以让你的恋人很快醒过来,但你要答应化作三年的蜻蜓,你愿意吗?男孩听了,还是坚定地回答道:我愿意!

天亮了,男孩已经变成了一只漂亮的蜻蜓,他告别了上帝便匆匆地飞到了医院。女孩真的醒了,而且她还在跟身旁的一位医生交谈着什么,可惜他听不到。

几天后,女孩便康复出院了,但是她并不快乐。她四处打听着男孩的下落,但没有人知道男孩究竟去了哪里。女孩整天不停地寻找着,然而早已化身成蜻蜓的男孩却无时无刻不围绕在她身边,只是他不会呼喊,不会拥抱,他只能默默地承受着她的视而不见。夏天过去了,秋天的凉风吹落了树叶,蜻蜓不得不离开这里。于是他最后一次飞落在女孩的肩上。他想用自己的翅膀抚摸她的脸,用细小的嘴来亲吻她的额头,然而他弱小的身体还是不足以被她发现。

转眼间,春天来了,蜻蜓迫不及待地飞回来寻找自己的恋人。然而,她那熟悉的身影旁站着一个高大而英俊的男人,那一刹那,蜻蜓几乎快从半空中坠落下来。人们讲起车祸后女孩病得多么的严重,描述着那名男医生有多么的善良、可爱,还描述着他 们的爱情有多么的理所当然,当然也描述了女孩已经快乐如从前。

蜻蜓伤心极了,在接下来的几天中,他常常会看到那个男人带着自己的恋人在海边看日出,晚上又在海边看日落,而他自己除了偶尔能停落在她的肩上以外,什么也做 不了。

这一年的夏天特别长,蜻蜓每天 痛苦地低飞着,他已经没有勇气接近自己昔日的恋人。她和那男人之间的喃喃细语,他和她快乐的笑声,都令他窒息。第三年的夏天,蜻蜓已不再常常去看望自己的恋人了。她的肩被男医生轻拥着,脸被男医生轻轻地吻着,根本没有时间去留意一只伤心的蜻蜓,更没有心情去怀念过去。

上帝约定的三年期限很快就要到 了。就在最后一天,蜻蜓昔日的恋人跟那个男医生举行了婚礼。蜻蜓悄悄地飞进教堂,落在上帝的肩膀上,他听到下面的恋人对上帝发誓说:我愿意!他看着那个男医生把戒指戴到昔日恋人的手上,然后看着他们甜蜜地亲吻着。蜻蜓流下了伤心的泪水。

上帝叹息着:你后悔了吗?蜻蜓擦干了眼泪:没有!上帝又带着一丝愉悦说:那么,明天你就可以变回你自己了。蜻蜓摇了摇头:就让我做一辈子蜻蜓吧……”

有些缘分是注定要失去的,有些缘分是永远不会有好结果的。爱一个人不一定要拥有,但 拥有一个人就一定要好好去爱他。你的肩上有蜻蜓吗?


按这里继续 »

Saturday, April 10, 2010

烂透了

拖了两个礼拜,可怕的一天终于来临了。UMS Sejati的marching test,可怕的考试。有点后悔为什么上两个礼拜不搞定它。算啦,怨也没用。

不知怎么,今天超晒的。在太阳底下marching,我一定变黑炭头啦!怎么可以?明晚还有Masquerade Nite叻!但愿我过关吧~ 看着其他人做完test,自己就越来越担心了。谁知道,我被Puan欧丽安娜点了出来,第三个人test,我还没准备好叻!

没办法,硬着头皮上了。结果... 被阿琏说我的声音好像快哭了,不过大致上不会太坏。理他的,过了就算了,心头大石终于消失了。可是接着下来还有好多人还没做完test,所以我们还是要继续被指挥。好累!

P/s:Puan欧丽安娜在这个sem是怎么了?频频请我们吃东西,今天又请了一次。还有布丁哦!哈哈~
按这里继续 »

Friday, April 09, 2010

曾经,有人钩过你的尾指吗?

传说,在很久很久以前,国王要将自己美丽的女儿嫁出去。很多很多的王子,闻之前来。 公主决定,如果谁钩她的尾指,那人就是她的丈夫。


在选婚的那天,公主身穿白纱,走到王子们的面前,向他们一一伸出尾指,可是没有人钩住她的尾指。她很失望,正当她放弃之际,有人轻轻的钩住她的尾指。那人,正是他要找寻的王子,钩住她尾指的人。他们订了婚,可是王子被迫离开公主,去平息战乱。在王子离开之际,他再次钩住公主的尾指。他们约定,王子一定会回来娶公主。王子离开了,这一去,就是十年。公主依旧美丽,来求婚的人络绎不绝。很多人都劝说公主重新选择伴侣。可是公主依旧爱着他,她的王子。

公主决定,如果有一个人像王子一样钩住她的尾指,她就嫁给他。在选婚的那一天,公主又伸出了尾指。可是没有人钩住她的尾指。

有一天,宫殿里来了一个乞丐,守卫挡住了他。可是公主一视同仁,允许他的求婚。公主伸出了她的尾指。奇迹的是,那个人钩住了她的尾指。公主惊奇,她看不见他的脸。缓缓的,那个乞丐掀开帽子,原来是失踪多年的王子,她的爱人。

那夜,公主见到了她的爱人,那夜,他们私守终生。美好的东西,总是烟消云散。当鸡鸣的时候,王子起身,悄悄离开了公主,他的爱人。

原来,那是王子的灵魂。王子遵守承诺,在77日,灵魂离开人间之前的最后一天,回到公主的身边。

后来,人们发现了王子的尸体。是在回国的途中,被谋杀。

公主来在王子的身边,看着自己的爱人,饮下毒酒。在她断气的一霎那,她钩住了王子的尾指...

后来因为这个传说,钩尾指,就代表了生死不变婚约。

曾经,有人钩过你的尾指吗?


按这里继续 »

生日快乐,阿妹

嗯,老实说,除了祝你生日快乐,我就不知道该说什么了。不过,挺谢谢你的生日愿望的。但愿我们能够straight As和心想事成,可是好像有点天马行空吧?全A号高难度,你也知道我们的lecturer有多“慈祥”的啦。心想事成?师傅今天说要一辆车子,你不可能真的变出一辆车子吧?

总之,生日快乐咯!!

按这里继续 »

有一种爱,叫成全

他刚进初中那年,母亲抱回哇哇大哭的她,她哭是因为饿,尚不知失去双亲之痛。天上掉 下个林妹妹,他异常欣喜。  


他读高中时,牵了她小小的手,送她进幼儿园,她总是在他松手的刹那,用力扯下他来,踮起小脚,柔软的小嘴在他颊上,亲一下,再亲一下,旋即转身,跑向她的 教室,他总担心她摔跤,跟在身后喊:小妹,慢一点!她快乐的应答着,却不转身,裙裾上的蝴蝶结在奔跑中,展翅欲飞。  

高中毕业,他考进本地学府,她正好7岁。医生说,7岁,是做心脏手术的最佳年龄。他请假,和妈妈一同照顾她,他看到父亲签字的手在颤抖,心便紧了又紧,却 买了她喜欢的卡通画册,一字一行,惟妙惟肖的读给她听。术后她醒来,费力的叫一声,声音飘渺如云烟,惹得他跑出病房,抱着医院的水杉树,如孩童般大 哭。他大学毕业,很多次机会可以去更大的城市,找更适合他的职位,可是他始终不肯。母亲催促,他只是沉默,急了才说:我走了,小妹会死掉!母亲骂他乱讲 话,却不再逼他去外地。  

初夏,菱角新上市,她便吵着要他买来吃,他不肯,怕硬硬的菱角磕破她的手或唇,她便假装呜呜哭泣,却透过指缝看他的反应,他明知,也不揭穿,依了她,买下 两斤菱角,一个一个用菜刀拦腰切断,再一个一个挤出粉白的米来,她只顾捡了丢进嘴里,急得他连声喊:慢一点哎,小祖宗!她得意的笑,捡一个大粒的,扔进他 的嘴里。  她高中,身体更虚弱,成绩总是不及人家,他索性换了一份清闲的工作,薪水少了很多,却可以每日下班回家辅导她,她哭,他哄,她笑,他亦笑:小妹,你几时才长大?  

她进大学,他已近而立,依旧单身。她开始带男孩子回家,开心甜蜜的模样。母亲催他结婚,他只好谈下一个女友,她见了,很礼貌的叫他女友为姐姐,彼此牵手去 那个叫阿呀呀的小店买女孩子的红妆。  

翌年开春,他在女友的要求下去北京发展,担心着她,她轻松笑曰:老哥你怎么那么罗嗦,什么事,爸妈和男朋友替我罩着啦!秋天,没有任何预言与铺垫,她心脏 病突发,他匆忙赶回,已再也不能听到她叫他哥。  
她曾带回家来的那个男孩子叫住他:我从来就不是她的男朋友,她只说哥不是亲生胜亲生,为她牺牲太多,要给他正常的生活。他细心替她收拾卧室,宛如她同往日一样放学就要回来,却在梳妆台上,碰到他送她的不倒翁,剧烈的摇晃中,他看到底部刻有细如蚊蝇的两行小字:
前尘往事断肠诗,侬为君痴君不知。那是她的字体,大概是在他去北京后刻上去的吧?他抱着不倒翁,跌坐在地,心痛如 裂。

他一直在等她长大,却不知道,水逝流年里,她已然懂得,世间有一种爱,叫成全……


按这里继续 »
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...